Опубликовано: 330

Алматинцы "почувствуют силу улиц"

Алматинцы "почувствуют силу улиц"

Одно из самых ярких баскетбольных действ страны - фестиваль по стритболу развернется на Новой площади в Алматы в двадцатых числах августа. Об этом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сообщили в штабе Национальной федерации баскетбола.

Стритбол - это игра, которая дает возможность тем, кто любит смотреть баскетбол, самим взять в руки мяч. Игра непрофессиональных профессионалов. И не думайте, что здесь никто никого не будет судить строго. Все честь по чести - судьи со свистками и четкое соблюдение правил. Все по-настоящему - проигравшие, победители и медали. И никаких там "Победила дружба!", выиграет сильнейший.

По традиции уже около восьми лет на главной площади города собираются дворовые команды, которых с каждым годом становится все больше.

- Только в прошлом году в фестивале приняли участие 1000 команд. В каждой команде по четыре человека, то есть всего было порядка 4 000 участников, - говорит генеральный секретарь НФБ Иван Гайна. - В этом году ожидается больший наплыв команд.

Помимо собственно матчей, в программе соревнований предусмотрены конкурсы по броскам: трехочковых, сверху и с линии штрафных. Также проводятся игры корпоративных команд (сотрудников различных организаций).

[X]