Опубликовано: 1006

Алмат Серимов: «В сборной обогатил свой арсенал»

Алмат Серимов: «В сборной обогатил свой арсенал»

Алмат Серимов – представитель нового поколения сборной Казахстана. У действующего чемпиона страны в весе до 81 кг в этом году одни из самых стабильных результатов на международных турнирах. Вполне возможно, что в Гуанчжоу Серимов окажется на пьедестале почета. - Мы все прекрасно понимаем, что без усиленных занятий на тренировках не будет и результата на турнирах, - говорит Naringe.kz Серимов.

– Что касается своих успехов на выездных соревнованиях, не сказать, что я всех только и нокаутировал, нокаутов было два-три, не больше. Возможно, мне где-то и везло. До этого года я принимал участие только на внутренних соревнованиях. Став зимой чемпионом республики, оказался в национальной сборной, и понял, что такое международный уровень. Тех боксеров, которых видел по телевизору, стал видеть уже вживую в ринге. Естественно, на международных соревнованиях уровень выше, чем на казахстанских. Будучи в сборной я неплохо обогатил свой технико-тактический арсенал. Я уже сделал «прикидку» по наиболее опасным для себя боксерам на Азиаде.

Есть хороший спортсмен из Китая. На «Турнире четырех» в Англии мне с ним встретиться не довелось, ибо он уступил англичанину, которого я потом одолел в финале. Есть неплохой боец из Ирана. В принципе, я многих боксеров еще не видел. - Какую задачу поставили перед собой лично? - Взять медаль, желательно золотую. Никакой спортсмен не скажет, что не намерен выиграть награду высшего достоинства.

Конечно, мы рады за наших ребят, успешно выступивших на чемпионатах мира среди студентов и военнослужащих. Мы со всеми ними общаемся, лично я поддерживают отношения с Мереем Акшаловым. Что ж, нам тоже нужно теперь успешно выступить (смеется).

Талгат ИСЕНОВ

[X]