Опубликовано: 5 1081

"Алма-Ата" - обладатель Кубка Казахстана

"Алма-Ата" - обладатель Кубка Казахстана

Сегодня на центральном стадионе в южной столице прошёл финальный матч Кубка Казахстана. Новоиспеченный чемпион страны "Астана" встречалась с хозяевами поля "Алма-Атой". Эта встреча была принципиальна для обеих команд и победителями из неё вышла южностоличная команда, обыгравшая астанчан со счётом 3:1. Отметим также, что у руля обеих клубов стоят голландские специалисты Арно Пайперс и Антониус Йоор соответственно.

Поединок начался с осторожных действий обеих команд. В первые 15 минут борьба в основном протекала в центре поля, и дело до ударов в сторону ворот практически не доходило. Однако, чуть позже нападающий сборной Казахстана и "Астаны" Дмитрий Бяков, получив пас от Эдуарда Сергиенко пробил в штангу. В составе "Алма-Аты" активное участие в атакующих действиях принимал нападающий Джафар Ирисметов. Спустя несколько минут, после опасной атаки столичных футболистов, он мог открыть счёт, но грамотные действия защитников "Астаны" не дали ему этого сделать.

На 45-ой минуте встречи полузащитник южностоличного клуба Сергей Ларин, накрутив на правом фланге Эмиля Кенжисариева, навесил в штрафную на всё того же Ирисметова, и узбекский легионер ударом головой вколотил мяч в сетку ворот Давида Лории 1:0.

В начале второго тайма чемпионы Казахстана остались вдесятером. За второе предупреждение с поля был изгнан полузащитник Пиралы Алиев. После этого наставник "Астаны" Арно Пайперс произвёл замену. Вместо форварда Мурата Тлешева на поле вышел полузащитник Диас Камелов. И к 85-ой минуте это дало результат - астанчане сравняли счёт. Самый забивной защитник чемпионата Казахстана Максим Жалмагамбетов замкнул прострел Сергиенко с правого фланга 1:1. Этот результат и сохранился до конца второй половины игры.

Так как основное время не выявило победителя, командам пришлось играть ещё два дополнительных тайма по 15 минут.

На 103-ой минуте матча автор первого мяча Ирисметов вновь поражает ворота Лории после ошибки обороны 2:1. А спустя пять минут он же добивает "Астану" очередным голом в ворота голкипера национальной сборной Казахстана 3:1. Матч так и закончился победой алматинской команды. Стоит отметить, что в этом сезоне столичные футболисты ещё ни разу не проигрывали клубам из южной столицы.

Таким образом, впервые в истории Кубок Казахстана достался "Алма-Ате".

А героем финального матча является Джафар Ирисметов, оформивший хетт-трик.

АЛМА-АТА – АСТАНА 3:1 д.вр. (1:0, 1:1)

Голы: Ирисметов 45 (1:0), Жалмагамбетов 85 (1:1), Ирисметов 103 (2:1), Ирисметов 108 (3:1)

Предупреждены: Шестаков 37, Алиев 38, Ковалев 57, Травин 82, Камелов 120

Удален Алиев 56

АЛМА-АТА (Алматы): Леус, Жумабаев, Климов, Ковалев (Воротников 104), Киров, Ларин, Шестаков, Травин, Боровский (Кочкаев 79), Ирисметов, Берко (Остапенко 120)

Резерв: Шабанов, Болатбек, Шахметов, Бойченко

АСТАНА: Лория, Е. Азовский, Кучма, Жалмагамбетов, Кенжисариев, Алиев, Хохлов, Бяков, Сергиенко (М. Азовский 120), Кукеев (Абдуалиев 72), Тлешев (Камелов 59)

Резерв: Мокин, Чичулин, Кумисбеков, Володин

Судьи: Хринак, Соломани, Чунинка (все - Словакия)

8 ноября. Алматы. «Центральный». 4 700

КОММЕНТАРИИ

Samat Omirzakov 08.11.2006

kak bolelwik FC ASTANA

pozdravlyayu vseh bolelwikov kluba Alma-Ata s pobedoy

jelayu uspehov v UEFA.

nadeyus v etom godu vse nawi kluby proydut hot neskolko raundov v kvalifikacii

nam prosto neobhodimo nabirat ochki v Europe

vsem udachi

Samat Omirzakov 08.11.2006

8 ноября состоялась жеребьевка XV Международного турнира по футболу "Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии – 2007", который состоится с 20 по 28 января в Москве.

Как сообщает официальный сайт РФС, команды будут разделены на четыре группы, в следующем составе.

Группа А: Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан.

Группа В: Азербайджан, Молдова, Эстония, Киргизия.

Группа С: Украина, Латвия, Армения, Узбекистан.

Группа Д: Сербия, Туркменистан, Литва, Грузия

istochnik: championat.ru

ot svoego imeni dobavlyu:soglasites FC ASTANA vpolne po silam vyiti s gruppu

tam i posmotrim kakaya na dele FC ASTANA

udachi

askar 09.11.2006

pobeditel etoi pari bil izvesten zaranee, eto zhe nado pridumat takoi stsenarii:almata vedet, astana vkontse matcha sravnivaet, i "luchshii" bombardir komandi zabivaet dva gola v dobavlennoe vremya...

patriot 09.11.2006

Самату:

респект за твой позитивный настрой!

Аскару:

Судейство в КЗ уже давно является притчей во языцех. Но тем не менее, имхо, нереально "сделать" хет-трик и тем более 2 (!) гола в овере...

Удачи сборной и всем болелам!!!

ЗЫ: а как Сербия в СНГ попала?:-)

Критик 09.11.2006

Уважаемые журналисты!

Поведайте нам, несведущим, как это и кто это сумел насчитать 4700 болельщиков, если вход на матч был свободным? Эта цифра точная или примерная? Сюда включали ментов, пожарников, медперсонал, обслуживающий персонал стадиона и разносчиков пива?))) В общем, разберитесь и сообщите нам пожалуйста. Очень интересно, чесслово.

С уважением, Критик

[X]