Опубликовано: 500

"Алма-Ата" (Алматы) - "Тобол" (Костанай)- 0:0. Дебютант суперлиги научился ставить подножки лидерам чемпионата!

"Алма-Ата" (Алматы) - "Тобол" (Костанай)- 0:0. Дебютант суперлиги научился ставить подножки лидерам чемпионата!

Во втором круге чемпионата Казахстана дебютант суперлиги "Алма-Ата" научилась давать бой претендентам на золотые медали. Сначала подопечные Эдгара Гесса отобрали очки у действующего чемпиона страны павлодарского "Иртыша" 0:0. С таким же счётом "Алма-Ата" сыграла с рвущимся на первое место костанайским "Тоболом".

В течение всех девяносто минут хозяева играли от обороны, и ловили соперника на контратаках. Но, то ли волнение алма-атинцев мешало пробить им голкипера Валерия Шантолосова. У "Тобола" хороший момент один за другим упускал форвард Улугбек Бакаев. В середине первого тайма Максим Низовцев заработал одиннадцатиметровый удар. Штатный пенальтист Алексей Косолапов пробил во вратаря Павла Леуса.

- Наши футболисты играли спустя рукава, - убеждён наставник "Тобола" Владимир Муханов. - Мы не могли реализовать голевые моменты, а ведь надо было забивать.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Гости вяло атаковали, а хозяева умело оборонялись. Вышедший на замену форвард "Алма-Аты" Сергей Остапенко мог открыть счёт, но он не успел к мячу. Последние минуты "Тобол" и вовсе прижал соперника к воротам. Один на один с Павлом Леусом выходил Максим Низовцев, но не фарт. Нападающий Улугбек Бакаев с трёх метров пробивал выше ворот. В итоге нулевая ничья, которая устраивает больше всего "Алма-Ату".

[X]