Опубликовано: 1093

"Алма-Ата" (Алматы)- "Шахтер" (Караганда) - 0:3 Россиянин Айрат Каримов пропустил три гола от своей бывшей команды

"Алма-Ата" (Алматы)- "Шахтер" (Караганда) - 0:3  Россиянин Айрат Каримов пропустил три гола от своей бывшей команды

На центральном стадионе города Алматы, в матче девятого тура карагандинский "Шахтер" разгромил алматинскую "Алма-Ату" со счетом 3:0.

Началась игра довольно ровно. Алматинцы подолгу удерживали мяч, затем его отбирали карагандинцы и в свою очередь раскатывали его в центре поля. Атаковали команды мало. Были только попытки организовать атаку, но до ударов по воротам дело не доходило. Опасные моменты у тех или иных ворот возникали только при розыгрышах стандартных ситуаций. Сначала капитан "Алма-Аты" Ерлан Уразаев бил штрафной, но надежно сыграл голкипер гостей Давид Лория. Затем настал черед продемонстрировать умения пробивать штрафные "Шахтера". На 37-й минуте защитник Караганды и сборной Казахстана Игорь Солошенко сильным ударом пробил и стенку, и вратаря хозяев поля 1:0. А спустя всего шесть минут алматинцы вновь сфолили близ своей штрафной, и вновь к мячу подошел Солошенко. Второй удар со штрафного опять достиг цели 2:0. Больше по-настоящему опасных моментов в первом тайме создано не было.

Во второй половине встречи игра немного оживилась. Алматинцы бросились отыгрываться и раскрылись. Карагандинцы выдержали натиск хозяев, а в одной из контр атак сумели забить и третий гол. На 63-й минуте нападающий "Шахтера" Леонид Пантелеймонов после навеса мяча в штрафную площадь "Алма-Аты" забил третий мяч.

После этого гола игра приобрела очень скучный характер. Карагандинцы, сделавшие результат, уже не хотели идти вперед. А алматинцы просто не могли. Сегодня у хозяев не получалось абсолютно ничего. К конце встречи гости могли забить и четвертый гол. Вратарь хозяев Каримов вышел из ворот, выбил мяч, но попал прямо на ногу Алексею Шмакову. Тот пробил по пустым воротам, но своего голкипера подстраховали защитники "Алма-Аты".

В итоге матч закончился убедительной победой карагандинского "Шахтера" со счетом 3:0.

Загрузка...

X Закрыть