Опубликовано: 920

Алина Загитова vs Евгения Медведева: чем фигуристки привлекают подписчиков во время изоляции

Алина Загитова vs Евгения Медведева: чем фигуристки привлекают подписчиков во время изоляции Фото - Sportbox

Государства по всему миру прибегают к серьёзным карантинным мерам из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Под своего рода домашний арест вынужденно попали и титулованные фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова. Не секрет, что для поддержания формы спортсменки ежедневно тренируются, этот процесс отнимает большую часть их времени. Но что делать, если катки теперь закрыты, а на полу в квартире лёд не зальёшь?

Обе девушки решили активизироваться в социальных сетях и привлекли внимание подписчиков своим энтузиазмом. «Чемпионат» рассказывет, чем занимаются Загитова и Медведева во время карантина.

 

Переезд в Казань и упрёки от подписчиков в адрес Загитовой

Когда коронавирус только начинал распространяться в Москве, Алина оставалась в городе и даже не прекращала тренировки в спортивном зале. Хотя многие атлеты уже тогда решили воздержаться от походов в людные фитнес-центры. Две недели назад фигуристка опубликовала в своём «инстаграме» видео, на котором она преодолевает полосу препятствий из спортивного инвентаря. Спортсменка с лёгкостью перепрыгивает шины и удерживает равновесие на полусферах.

По приезде в Татарстан, Загитова не боялась выходить на улицу, но не так давно фигуристка всё же решила не покидать пределы дома и призвала других делать то же самое:

"Я сейчас сижу на карантине дома. Призываю и вас сидеть дома. Занимайтесь, учитесь и делайте свои домашние дела. Пожалуйста, заботьтесь о своём здоровье и здоровье ваших близких".

Будучи на карантине, Алина продолжила тренироваться. Она поделилась с аудиторией ускоренным видео в формате тайм-лапс, на котором качает пресс, прорабатывает мышцы ног и ягодиц с помощью фитнес-резинки, стоит в планке, занимается растяжкой и самомассажем. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Несмотря на то что сейчас практически все спортсмены делятся роликами тренировок на карантине, подписчики Загитовой обвинили её в плагиате. По мнению внимательных интернет-пользователей, девушка повторила идею Медведевой, которая тоже занимается дома. Также критики упрекнули Алину в том, что она неправильно выполняет упражнения. Девушка не растерялась и написала одному из недоброжелателей: «Жду ответное видео». И ведь действительно: критикуешь — предлагай, а предлагаешь — делай! 

 

У сердные тренировки и странные танцы Медведевой

В 2018 году фигуристка ушла из группы Этери Тутберидзе и переехала в Канаду, чтобы тренироваться под руководством Брайана Орсера. Сейчас Евгения продолжает жить в Торонто. Недавно она вернулась из США и самоизолировалась на две недели. Спортсменка выбиралась из дома только в случае крайней необходимости и для похода в супермаркет надевала медицинскую маску и латексные перчатки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) on

Тренировки Медведева не забросила и поделилась с подписчиками музыкальными видео. На них девушка прорабатывала мышцы рук с помощью гантелей, приседала с блином от штанги и качала пресс, закинув ноги на фитбол. Занятия сопровождались композициями Билли Айлиш, Кристиана Костова и Фаррелла Уильямса.

Издание отмечает, что, наверняка, обе спортсменки с пользой проводят свободное время на карантине. И чем бы они сейчас ни привлекали внимание подписчиков, через какое-то время Алина и Евгения снова выйдут на лёд, чтобы стремиться к отличным результатам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи