Опубликовано: 710

Алина Загитова лишилась 50 тысяч долларов из-за смертельной пандемии

Алина Загитова лишилась 50 тысяч долларов из-за смертельной пандемии Фото - scoopnest.com

С начала лета Загитова начала тренироваться на одной из подмосковных баз в Новогорске.

Разразившаяся по всему миру пандемия коронавируса никого не щадит: если раньше недавно от финансовых затруднений взвыли некоторые российские звезды, то теперь появилась информация и об огромных денежных потерях среди спортсменов. К примеру, у прославленной российской фигуристки и олимпийской чемпионки Алины Загитовой COVID-19 отнял порядка 50 тысяч долларов, передает Caravan.kz.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в конце 2019 года заявила о приостановке спортивной карьеры. Тогда девушка сказала, что выиграла все, что можно. Спортсменка решила переориентироваться на выступления в ледовых шоу, и неплохо на этом зарабатывала.

Но, как отмечают российские СМИ, коронавирус внес коррективы в жизнь знаменитости. Массовые мероприятия под запретом, и Загитовой негде поражать народ своим мастерством. Так, из-за закрытия ледовых шоу фигуристка потеряла порядка 50 тысяч долларов.

По некоторым данным, подобные крупные массовые мероприятия можно будет проводить не раньше середины осени, так что Алина Загитова может существенно обеднеть.

Как сообщает издание "Экспресс Газета", такое положение дел вынудило фигуристку пересмотреть свое решение. Загитова надумала вернуться в большой спорт. Федерация же в свою очередь пошла на встречу олимпийской чемпионке и включила ее в состав сборной.

При этом уточняется, что тренер Загитовой Этери Тутберидзе пока не может заниматься с чемпионкой. Сейчас фигуристку тренируют Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи