Опубликовано: 910

Алексей Сивоконь в пятый раз жмет на золото

Алексей Сивоконь  в пятый раз жмет на золото

Все. Он снова стал чемпионом мира по жиму лежа. Не оставив никому шанса, даже на виртуальную победу Алексей Сивоконь выиграл на 15-ом первенстве по бенч-прессу в США.

Вчера в Кливленде завершилось мировое первенство по жиму, где двое из четырех казахстанских спортсменов выиграли золото. Это Татьяна Кудрявцева (82,5 кг) и Алексей Сивиконь (67,5 кг) Алексея в мире знают ничуть не хуже, чем в родном Темиртау.

Его авторитет непоколебим. Еще бы. На его счету столько титулов по пауэрлифтигу сколько нет ни одного лифтера в стране. Азия, мир - давно и навсегда покорились ему. На нынешнем турнире по бенч-прессу Алексей не "забаранил" ни одного подхода. Начал он с 200 кг, во второй попытке выжал 205 кг, а закончил на мажорной ноте - 210 кг.

Между прочим, Алексею бы хватило его двухсот кило, чтобы выиграть у всех. Ни один из соперников не выжал больше, чем двести. Его ближайший преследователь швед Никлас Джонсон проиграл казахстанцу 15 кг. Это пятая золотая медаль Алексея в этом виде троеборья. Павлодарец Дмитрий Панфилов, выступавший в весе до 100 кг занял четвертое место с результатом 252.5 кг. Шымкентец Радик Гаянов поменял вес на более тяжелый - вместо 110 кг состязался в 125 кг. Где занял 6-ое место, выжав 247,5 кг. Как и у женщин в мужских соревнованиях было установлено два мировых рекорда. Казахстанская мужская команда заняла девятое общекомандное место. В команде выиграли японцы.

На снимке: Алексей Сивоконь

[X]