Опубликовано: 1600

Алексей Попов: «В сборной Казахстана решили, что такой футбол им не нужен»

Алексей Попов: «В сборной Казахстана решили, что такой футбол им не нужен»

Недавно завершивший карьеру защитник пермского «Амкара» в 2010 году провел четыре матча за сборную Казахстана по футболу. В интервью порталу sports.ru он вспомнил те встречи, в которых по его вине были пропущены голы.

– В 2010-м вы сыграли за сборную Казахстана. Как это вышло?

– Сборная России не предоставила мне шанса поиграть на международном уровне, хотя вроде говорили, что можно было бы попробовать. Вот именно, почему не попробовать, почему не привлечь к тренировкам? Но не сложилось. Каждый спортсмен хочет играть на международной арене, поэтому когда поступило такое предложение, я с радостью согласился.

– То есть, инициатива исходила от них?

– Конечно, не я же объявления расклеивал. У моей бабушки корни в Казахстане, поэтому мне сказали: «Мы попробуем сделать документы». Оказалось, что это возможно, хотя и очень долго все тянулось.

– Сколько матчей вы сыграли?

– Четыре, все проиграли. Во всех матчах были ошибки, допущенные защитой, допущенные мной. Может быть, я не прижился, может, еще что-то. Так сложилось, что все голы были забиты, когда я мог это предотвратить. Хотя были десятки моментов, когда я это делал. Но, видимо, решили, что такой футболист им не нужен. Больше меня не вызывали.

Напомним, что с Поповым в составе сборная Казахстана в отборочном турнире к чемпионату Европы-2012 проиграла Турции (0:3), Австрии (0:2), Бельгии (0:2) и Германии (0:3). Командой тогда руководил немецкий специалист Бернд Шторк.

[X]