Опубликовано: 434

Алексей Кедрюк: Страсти в Австралии пройдут без меня

Алексей Кедрюк: Страсти в Австралии пройдут без меня

Сегодня в Мельбурне стартовал первый из четырех самых крупных теннисных турниров Большого шлема - открытый чемпионат Австралии. Право сыграть в квалификации "Австралиан Оупен" получил и лучший казахстанский теннисист Алексей Кедрюк…Но из-за проблем с визой в Австралию, казахстанец вынужден был остаться дома... и смотреть турнир по телевизору.

Благодаря своим очкам в мировом рейтинге и последним победам в турнирах серии "Челленджер" Алексей Кедрюк получил право участвовать в "Австралиан Оупен", в квалификационном турнире. Но лидер нашей сборной занимается всеми делами по поводу оформления виз, покупки билетов на турниры и т.д. сам, в одиночку. По стечению обстоятельств, Кедрюк не получил визу на въезд в Австралию.

- Очень обидно, что бьюсь за честь Казахстана на многих турнирах, а мне часто не верят, что я - спортсмен, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Алексей Кедрюк. - Вот и приходится и с бюрократами встречаться, и с непониманием. А ведь у многих теннисистов в мире все отлажено, потому что есть менеджеры…

- Но сдаваться и бросить все - это слишком просто… Какие цели теперь?

- Нет, сдаваться однозначно не буду. Есть шанс попасть на другие турниры Большого шлема. А теперь цель другая - успешно выступить на розыгрыше Кубка Дэвиса за сборную Казахстана в феврале.

"НАШ СПОРТ" отметит, что 25-летний Кедрюк недавно добыл серебряную награду в паре с украинцем Орестом Терещуком на турнире в Дохе. Но увы, "Австралиан Оупен" пройдет без казахстанца. А вот из соседнего Узбекистана "уалд кард" - право на участие в основной сетке получил Денис Истомин, попавший сразу на первую ракетку мира - швейцарца Роджера Федерера. "Еще не вечер" - именно с таким настроем продолжает выступать Кедрюк.

[X]