Опубликовано: 685

Алексей Еропкин: Звали в питерский "Спартак", но выбрал "Арай"

Алексей Еропкин: Звали в питерский "Спартак", но выбрал "Арай"

Главный тренер сборной Казахстана по баскетболу Алексей Еропкин в этом сезоне просто нарасхват. Стоило Еропкину весной распрощаться с алматинским "Отраром", где он на протяжении нескольких лет выполнял функции старшего тренера, появилось много желающих видеть этого специалиста у себя в команде. Завершал сезон Алексей в жезказганском "Казахмысе", а пару месяцев спустя приступил к обязанностям главного тренера сборной Казахстана, и не одной!

Юношеской, молодежной и взрослой одновременно.

- К началу нового игрового года мне поступило несколько предложений. "Казахмыс" предлагал продлить контракт. Кроме того, захотели видеть у себя два российских клуба: один из дивизиона Б - тольяттинский "Стандарт" (сейчас в этой команде играют два казахстанца - Сергей Вдовин и Александр Золотухин), другой из дивизиона А - питерский "Спартак".

- Почему все-таки сделали выбор в пользу алматинского "Арая"?

- Основная причина - это то, что я теперь главный тренер сборной. Мне необходимо постоянно находиться в Казахстане.

- "Арай" был единственным клубом в чемпионате Казахстана, который не прибегал к помощи легионеров. Какова нынешняя политика команды?

- Пока придерживаемся этой линии. Сейчас клуб не может позволить приобретение зарубежных игроков. В этом году будем обходиться своими силами. Хотя и очень непросто нам будет. Многие опытные игроки ушли, мы решили взять ребят из спорт интерната 1986-1987 годов рождения. Посмотрим, что из этого получится.

- Какие цели ставите на будущий сезон?

- Пока просто хотим "обкатать" команду, посмотреть, на что способны наши игроки.

- На кого из игроков делаете ставки?

- На так сказать старожилов клуба: Романа Ассельбекова, Жомарта Асенканова, Вадима Жукова, который неплохо отыграл за молодежную сборную на чемпионате Азии в Тегеране.

- Ваши прогнозы на расстановку сил в чемпионате страны в этом году?

- Судя по приобретениям в межсезонье, лидерами чемпионата скорее всего будут астанинские "Тигры", петропавловский "Барс". Серьезно выглядят алматинские армейцы. Шымкентский "МКТУ" не стоит сбрасывать со счетов.

На снимке: главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Арая" Алексей Еропкин

[X]