Опубликовано: 2331

Александр Овечкин получил в пятый раз за карьеру приз лучшему снайперу НХЛ

Александр Овечкин получил в пятый раз за карьеру приз лучшему снайперу НХЛ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин на церемонии вручения индивидуальных наград НХЛ в Лас-Вегасе получил «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ.

В сезоне 2014/2015 29-летний капитан «столичных» забросил 53 шайбы, что на десять больше, чем у занявшего второе место форварда «Тампы-Бэй» Стивена Стэмкоса, передает Sovsport.ru.

Овечкин выиграл «Морис Ришар Трофи» в пятый раз за карьеру и в третий подряд (2008, 2009, 2013, 2014, 2015).

Кроме того, в минувшем сезоне он в шестой раз в карьере забросил более 50 шайб в регулярном чемпионате и стал лишь шестым таким игроком в истории лиги.

Всего в 760 матчах в НХЛ Овечкин набрал 895 (475+420) очков.

Добавим, что Овечкин был включен в первую символическую сборную НХЛ. Во вторую сборную включен российский нападающий Владимир Тарасенко из "Сент-Луиса". В его активе 73 (37+36) очка в матчах регулярного чемпионата минувшего сезона и 7 (6+1) - в играх плей-офф.

Первая сборная: Кэри Прайс ("Монреаль"), Эрик Карлссон ("Оттава"), Пи. Кей Саббан ("Монреаль"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Якуб Ворачек ("Филадельфия"), Александр ОВЕЧКИН ("Вашингтон").

Вторая сборная: Деван Дубник ("Миннесота"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Ши Уэбер ("Нэшвилл"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Владимир ТАРАСЕНКО ("Сент-Луис"), Джейми Бенн ("Даллас").

Загрузка...

X Закрыть