Опубликовано: 591

Александр Крюков: Мы подарили медали России

Александр Крюков: Мы подарили медали России

Главный тренер женской сборной Казахстана по водному поло и базового клуба страны "Евразии-Рахат" (Астана) Александр Крюков уверен, что сейчас казахстанские ватерполистки стали играть заметно увереннее. А спад в показателях - это ширма, за которую ПОКА прячутся его подопечные до Олимпийских игр в Афинах. Четвертые места сборной Казахстана на международном турнире в Киришах и "Евразии-Рахат" в чемпионате России - это не позор, это пища для

размышления и работы над своими ошибками, считает Крюков.

- Май выдался очень нервным, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной Казахстана и "Еразии-Рахат" Александр Крюков. - Сейчас на сборах будем разбирать ошибки!

Сейчас почти все казахстанские ватерполистки находятся на сборах в Алматы. Последние две недели для сборной Казахстана и "Евразии-Рахат были насыщенными. Сначала участие в международном турнире в Киришах, где играли гранды мирового водного поло - олимпийские чемпионки - сборная Австралии, чемпионки мира - ватерполистки США, бронзовые призерки Олимпиады в Сиднее - россиянки, хозяйки грядущих Игр - сборная Греции, а также команды Канады и Голландии. Наша сборная заняла в этой суперкомпании четвертое место, проиграв в матче за бронзу канадкам - 3:5. Сразу после этого турнира подопечных Александра Крюкова ждали финальные игры чемпионата России и тоже за бронзу. Соперником "Евразии-Рахат" в борьбе за медали был именитый московский клуб СКИФ. Победу в двух матчах одержали москвички. Казахстанки снова остались у не удел, без медалей и почета, нежели в прошлом году…

- В Киришах мы играли с олимпийскими составами Австралии, США, Канады, России…- объясняет Александр Крюков. - Там каждый матч был сложным. Да, мы уступили канадкам, но это была битва, настоящая битва.

- Но ведь в прошлом году вы могли завоевать серебро на этом же турнире…

- Да. И амбиции у команд были поменьше. Сейчас все перед Олимпиадой просто "озверели".

- В чем видите ошибки "Евразии-Рахат" в чемпионате России? Почему наши ватерполистки упустили бронзовые медали?

- СКИФ - команда, которую "Евразии" по силам обыграть, что мы и делали по ходу сезона. Но в этот раз все обстоятельства были против нас. Во-первых, к этому матчу в Москве не допустили ряд игроков - Галину Рытову, Светлану Королеву, Светлану Толкунову, которые играли сезон в Италии… Во-вторых, два матча за бронзу мы сыграли в один день. В третьих, москвички были дома, отдавать медали в Казахстан было для них немыслимо.

Как объяснил Александр Крюков, не допустили к этому матчу сильнейших ватерполисток сборной Казахстана во многом из-за того, что ранее многие из них защищали как раз-таки цвета СКИФа. Вот и сделали москвичи все, чтобы не дать "Евразии" усилиться. Ну а в том, что "Евразия" играла два матча в один день виноваты и наш тренерский штаб. Ну кто берет билеты на день, когда по идее был запланирован решающий мат за бронзу?

Вот оно истинное положение вещей - проиграли по расписанию. Причем не ватерполистки "Евразии-Рахат", а тренерский штаб.

Остается только надеется, что такие жертвы будут оправданы, впереди-то - Олимпийские игры в Афинах.

Загрузка...

X Закрыть