Опубликовано: 940

Александр Ирхин: С удовольствием приехал в Астану

Александр Ирхин: С удовольствием приехал в Астану

Сегодня официально был представлен новый главный тренер футбольного клуба "Астана". Команду вновь возглавил известный российский специалист Александр Ирхин. В 2003-м году он уже стоял у руля столичной дружины. Возвращение Ирхина получилось удачным.

В первом матче против кандидата на золотые медали карагандинского "Шахтера", астанинские футболисты одержали убедительную победу со счетом 3:0. Перед новым наставником стоит задача - как можно выше подняться в турнирной таблице чемпионата Казахстана.

- Как вы оцениваете уровень чемпионата Казахстана?

- Я пока не могу объективно оценивать уровень команды. Я пока видел одну игру. Но изменения в лучшую сторону несомненно есть, к примеру карагандинский "Шахтер" трехлетней давности очень сильно уступает по составу нынешнему.

- Под вашим руководством "Астана" одержала победу над "Шахтером". В чем причины?

- Я видел большое желание футболистов перед игрой реабилитироваться перед болельщиками за те неудачи, которые преследовали команду. Сам не раз просматривал другие матчи "Астаны" до моего прихода, и видно было, что ребята владеют нитью игры, но несколько ошибок в обороне и мяч в воротах. Естественно поражения откладывают свой отпечаток на психологии футболистов и на настрое.

- Будет ли кто-нибудь покидать "Астану"?

- Никто из игроков не выявил желания уйти с команды. Я и не горю желанием от кого-то отказываться. Во-первых, мы не можем пойти на этот шаг из-за малого количества игроков, во вторых - я не так хорошо знаком с возможностями каждого футболиста. Впереди матчи квалификационного раунда Лиги Чемпионов, вот через них буду знакомиться с командой.

- Что знаете о ближайшем сопернике из Грузии - "Олимпи"?

- Я наводил справки об этой команде у одного тренера из России. Представление о грузинской команде имеем. На мой взгляд, нет смысла искать слабых и сильных сторон "Олимпи". У нас задача одна - показать свои лучшие качества. В первую очередь нам необходимо усилить линию атаки. Пара футболистов должны внести здоровую конкуренцию в команде. Ротация состава должна быть, без этого никуда.

- Ваши впечатления от "Астаны"?

- Мне грех жаловаться. В "Астане" играют много футболистов национальной сборной, клуб имеет неплохой состав. Просто нужно расставить всех игроков по местам и думаю, результат должен прийти. К примеру, в последнем матче мы перевели Эмиля (прим. ред. - Эмиля Кенжесариева) из защиты на крайний фланг полузащиты.

- Расскажите о селекционной политике клуба?

- А ее как таковой нет. Я не вижу выход из сложившейся ситуации в селекции. Нельзя вот так прийти и сказать футболистам: вы плохие, а придут лучше! Такого не будет. Мы будем искать усиление во внутренних резервах.

- Почему вы решились вернуться в Казахстан?

- Не буду скрывать, я с удовольствием приехал в Астану. Мне очень нравится этот город, здесь я чувствую себя комфортно.

[X]