Опубликовано: 497

Александр Фамильцев возвращается в сборную Казахстана!

Александр Фамильцев возвращается в сборную Казахстана!

Один из самых опытных казахстанских футболистов Александр Фамильцев - возвращается в сборную Казахстана! По информации "НАШЕГО СПОРТА", защитник "Томи" попал в расширенный список кандидатов нового наставника сборной Сергея Тимофеева. Как признался нам, Александр для него приглашение в сборную стало полной неожиданностью.

- Я был приятно удивлён! - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Фамильцев. - Честно говоря, после моего отказа, думал, что мои пути со сборной Казахстана разошлись окончательно! Но я зря отчаялся, так рано.

- Александр, вы сразу дали ответ вернуться в сборную Казахстана?

- Да сразу. Мне позвонил, мой бывший партнер по команде Сергей Тимофеев, и спросил: не хочу ли я вернуться в сборную? Не раздумывая, я сразу дал ему положительный ответ. Приятно, что на меня, всё ещё рассчитывают на моей Родине.

- После семи лет отсутствия на Родину вернулся опытный Максим Низовцев. Александр, не повлиял ли поступок Максима, на ваше решение вернуться в сборную Казахстана?

- Это решение самостоятельное. Мы с Максимом последний раз встречались в прошлом году в Калининграде. Он мне тогда, сказал, что хочет вернуться в Казахстан, и поиграть. Считаю, что приток опытных казахстанских футболистов, даст ощутимый толчок нашей сборной накануне отборочного цикла чемпионата мира.

- Два года назад, в расположение сборной Казахстана вас не отпустило руководство "Томи". Не боитесь, что скандальная история может повториться снова?

- Пока реакции у моего клуба на сей счёт, нет. Так как меня пригласили в сборную пока неофициально. Всё держится на словах. Но если, "Томь" получит официальное письмо, то я сразу отправлюсь в сборную Казахстана. Независимо от реакции руководства "Томи".

- Александр, нынешний сезон для себя считаете, удачным?

- Не совсем удачным. На предсезонных сборах меня преследовали травмы. В течение сезона приходится теперь залечивать болячки. Так что, мне предстоит работать и ещё раз работать.

За плечами опытного защитника Александра Фамильцева большой опыт игр за московское "Торпедо". За сборную Казахстана Фамильцев провёл всего девятнадцать матчей. Последний раз казахстанец вызывался в сборную, перед товарищеским матчем со сборной Эстонии.

[X]