Опубликовано: 1200

Александр Эльке: Я выбрал Испанию. Но Казахстан для меня - далеко не пустой звук

Александр Эльке: Я выбрал Испанию. Но Казахстан для меня - далеко не пустой звук

Единственный казахстанский ватерполист, играющий в Европе - это Александр Эльке. Он уже на протяжении десяти лет живет, тренируется и выступает за границей. Сначала Испания, потом Гремания и сейчас вновь Испания.

Воспитанник легендарного клуба "Динамо" (Алма-Ата) Александр Эльке - игрок мадридского клуба "Реал Каное". Центральный защитник из Казахстана уже на протяжении многих сезонов бессменно в стартовом составе "Мадрида". Вот и сразу после Олимпиады в Афинах Эльке уехал снова в Мадрид. Чемпионат Испании и Еврокубки - такие вот будни у казахстанца. Сейчас Эльке уже в Испании.

- Последний раз я выступал за сборную Казахстана на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Александр Эльке. - Я очень хотел сыграть за родную команду в Афинах. Увы, мы не смогли порадовать казахстанких болельщиков, заняв только 11-е место.

Александру как впрочем и многим ватерполистам сборной Казахстана - 33 года. Поэтому задумываться о Пекинской Олимпиаде Эльке не думает. А вот клубная карьера - в самый раз.

- Моя команда "Реал Каное" заняла 5-е место в чемпионате Испании, - продолжает Александр Эльке. - Но в будущем сезоне мы рассчитываем на лучший результат. Чемпиона Испании очень авторитетный в мире. Много легионеров из Сербии и Черногории, Хорватии, Венгрии…

Эльке выбрал жизнь в Испании.

- В Казахстан я даже не знаю, когда еще приеду...- признается Александр Эльке. - Трудно мириться с этой мыслью, но это мой выбор.

Подробное интервью с Александром Эльке читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА".

На снимке: Александр Эльке (в белой шапочке)

[X]