Опубликовано: 360

Алекс Фергюсон: КРИШТИАНУ – ВЕЛИКИЙ ИГРОК

Алекс Фергюсон: 
КРИШТИАНУ – ВЕЛИКИЙ ИГРОК

Звезды мирового футбола, как правило, неохотно раздают комплименты в адрес других. Но португалец Криштиану Роналду и в этом стал исключением. Знаменитости не скупятся на комплименты в его адрес.

* Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «То, что Роналду продлил контракт с клубом до 2012 года, доказывает – он прекрасно себя чувствует в нашей команде. У него отличные взаимоотношения с игроками, обслуживающим персоналом и болельщиками. Роналду может превратиться в одного из величайших футболистов в истории «Манчестер Юнайтед». Считаю, что на данный момент Криштиану – лучший игрок в мире, ведь нынешний сезон он проводит просто великолепно».

* Нобби Стайлз, полузащитник «Манчестер Юнайтед» 1960–1971 гг., чемпион мира 1966 г.: «Игра Роналду – это как дыхание свежего воздуха. Португалец сильно напоминает мне Джорджа Беста, и я хотел бы, чтобы когда-нибудь он достиг его уровня».

* Джордж Бест, нападающий «Манчестер Юнайтед» 1963–1974 гг., лучший футболист Европы 1968 г.: «Со мной сравнивали очень много игроков, но я считаю, что только Криштиану Роналду этого заслуживает. Наверное, многие футболисты были похожи на меня, но этот парень имеет самое большое количество схожих навыков. Он прекрасно играет обеими ногами, может действовать на любом фланге, с легкостью обыгрывать противников и точно подает».

* Луиш Фигу, полузащитник сборной Португалии 1991–2006 гг.: «Криштиану может выделывать с мячом удивительные вещи. Можно спокойно назвать это магией. Часто, смотря на его игру, спрашиваю себя: как он это сделал? Ужасно быть защитником, играющим против Криштиану».

* Райан Гиггз, полузащитник «Манчестер Юнайтед»: «На сегодняшний день в мире нет игрока лучше Роналду. Он здорово прибавил, но продолжает совершенствоваться как игрок, что даже немного пугает. Если Роналду будет играть на своем уровне с десяток лет, то войдет в число величайших футболистов в истории игры».

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

[X]