Опубликовано: 550

Албанцы могут быть опасны

Албанцы могут быть опасны

Силам правопорядка Албании придется очень постараться, чтобы предотвратить столкновения на матче отборочного турнира чемпионата мира 2006 года фанатов своей сборной с болельщиками сборной Украины, который состоится 9 февраля в Албании. Болельщики национальной сборной Албании никогда не отличались резкостью и жестокостью, однако в последнее время многие фанаты начали вести себя грубовато. Недавно жертвой албанских болельщиков стал белградский

футбольный клуб "Црвена Звезда".

Массовая драка между местными жителями албанской национальности и болельщиками белградского футбольного клуба "Црвена Звезда" произошла в воскресенье в поселке Суво Грло на севере Косово. Как информируют белградские газеты, автобусы с эмблемами клуба "Црвена Звезда" доставляли жителям Косово сербской национальности материальную помощь, собранную в Белграде - продукты питания и одежду. На выезде из поселка, населенного как албанцами, так и сербами, между белградскими болельщиками и албанцами произошел конфликт, перешедший в драку, в которой участвовали с каждой стороны по несколько десятков человек.

Потасовку смогли остановить лишь представители международной полиции ООН в Косово, сопровождавшие автобус "Црвеной Звезды".

По меньшей мере, один албанец получил телесные повреждения. Полиция ведет расследование этого инцидента.

[X]