Опубликовано: 806

Акжол Серикжанов: «Что от меня толку, если «Казахмыс» покинет премьер-лигу?»

Акжол Серикжанов: «Что от меня толку, если «Казахмыс» покинет премьер-лигу?»

Один изтех, кого можно смело назвать открытием нынешнего сезона форвард «Казахмыса» Акжол Серикжанов вновь стал героем Сатпаева. Воспитанник «Цесны», по сути, сделал результат в решающей встрече с «Иртышом». Сначала он сравнял счет, а затем заработал пенальти, с которого Марат Искулов принес победу сатпаевцам.

Серикжанов в этом сезоне провел шесть мячей в чемпионате, что является неплохим результатом для «лимитчика». Однако, сезон юный нападающий намерен считать удачным только при условии, что его команда сохранит прописку в премьер-лиге.

- Если мы вылетим, то какой толк от меня и моих голов? – говорит Серикжанов. – К тому же, я провел сезон не ровно, забивал лишь в начале и в конце чемпионата. Если нам удастся в следующем туре зацепиться хотя бы за ничью в Астане, а «Кызылжар» соберется и обыграет «Окжетпес», буду считать, что дебютировал в премьер-лиге неплохо. А если нет – то грош цена моей игре.

- «Иртыш» вы обыграли второй раз, значит, успехи не случайны?

- Команда у нас хорошая, мы умеем собраться в кулак и дать бой любому фавориту. Но стабильности нам не хватает. «Иртыш» сегодня первым открыл счет, но затем мы взялись за дело.

- Говорят, ты забил потрясающий по красоте гол…

- Мяч хорошо лег на ногу, мне удалось прокинуть его мимо защитника и убежать от него. Войти в штрафную мне не дали бы, вот я решил попытать счастья дальним ударом. Мяч попал в «девятку».

- Пенальти был справедливый?

- Абсолютно. Конечно, я немного схитрил, да и упал картинно, но фол был. Киров не доставал до мяча и зацепил меня.

- В Астане рассчитывать на победу будет непросто, не так ли?

- И, тем не менее, мы постараемся это сделать. Конечно, сейчас «Локомотив» сильнее, чем в первом круге, но и мы прибавили в опыте, у нас тоже появилась сыгранность. Так что, постараемся удивить «Локо». Мне же будет приятно сыграть против своего хорошего товарища Дамира Даутова.

Фото - официального сайта ФК "Казахмыс"

[X]