Опубликовано: 3 369

"Актобе": В новый сезон - с опаской

"Актобе": В новый сезон - с опаской

Заключительный этап подготовки перед спором за Суперкубок 2 марта с костанайским "Тоболом" прошлогодний чемпион Казахстана "Актобе" провел там, где состоится этот матч, - в Алматы. О готовности команды к сезону нам рассказал ее главный тренер Владимир Муханов.

- Определенные позиции в команде мы за это время усилили, - говорит наставник "Актобе". - Другие остались на прежнем уровне. Но в целом не удалось пригласить всех игроков, которых я хотел бы видеть.

- Из приобретений команды специалисты выделяют экс-форварда "Алма-Аты" Джафара Ирисметова, лучшего снайпера двух последних чемпионатов Казахстана.

- С первых дней своего пребывания в команде он старается как можно быстрее адаптироваться в ней. Надеемся, Джафар станет хорошей заменой ушедшему в "Урал" Сергею Рогачеву.

- Одно время, как о деле свершенном, говорилось о появлении в "Актобе" другого известного футболиста "Алма-Аты" Дмитрия Бякова. Однако он оказался в "Астане".

- Не все зависит от решения главного тренера. Его кандидатура рассматривалась на уровне руководства клуба. И после долгих раздумий было решено Бякова не брать.

- Другой новичок, нападающий Сергей Струков из павлодарского "Иртыша", уже вписался в вашу игровую концепцию?

- Он неплохо проявил себя на международном турнире - Кубке Содружества в Санкт-Петербурге.

- Первый серьезный экзамен "Актобе" предстоит сдать в игре за Суперкубок Казахстана против вечного соперника костанайского "Тобола"…

- На мой взгляд, время для проведения такого матча выбрано не самое удачное. Ранняя весна, сырое поле… Зрелищной игры болельщики точно не увидят. Не удивлюсь, если судьбу матча решит случайный гол.

- Насколько важна для вас победа в Суперкубке?

- Понятно, Суперкубок - престижный трофей. Но особо не расстроюсь, если мы 2 марта проиграем… Все наши мысли о другом: как бы отстоять чемпионство. Главными конкурентами в споре за первое место считаю костанайский "Тобол" и карагандинский "Шахтер".

- Многие актюбинские болельщики очень болезненно восприняли переход своего любимца Кайрата Аширбекова в карагандинский "Шахтер".

- В последние два года Кайрат редко попадал в основной состав. Он получал травмы, много времени у него уходило на восстановление. Решение уйти из "Актобе" он принял сам.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МЫ!!!!! 01.03.2008

почему это с опаской??????? Пусть другие опасаются!!!!!

TOBOL_ULTRAS 01.03.2008

Итак посмотрим на ваши усиления,и нам проверить есть кого!;)

МЫ!!!! 01.03.2008

Конечно смотрите!!!! и учитесь!!!!

X Закрыть