Опубликовано: 1200

"Актобе" - "Тобыл" 1:0

"Актобе" - "Тобыл" 1:0

Вице-чемпион страны "Актобе" вчера встречался в родных стенах с костанайским "Тобылом". Эта встреча была центральной в 22-ом туре казахстанского первенства.

Болельщикам, пришедших на стадион забитого гола любимой команды пришлось ждать недолго. Единственный и победный мяч был забит уже на первой минуте. Это сделал российский полузащитник Марат Хайруллин.

В составе бронзового призера как всегда выделялись капитан Нурбол Жумаскалиев и Руслан Балтиев. Для усиления атаки наставник северян Дмитрий Огай выпустил на поле нападающих Дидарклыча Уразова и Сергея Остапенко. Но и это не помогло. Смаков и компания в обороне играли без ошибок. Оглушительную поддержку своим любимцам оказывала и двенадцатитысячная армия болельщиков. Возможно, это и сыграло ключевую роль в окончательном результате центральной встречи тура.

В итоге, важная победа "Актобе" с минимальным преимуществом, которая, несомненно, увеличила шансы команде Владимира Муханова на чемпионство в нынешнем сезоне.

На снимке: Автор победного гола в ворота костанайского "Тобыла" Марат Хайруллин

17 сентября

Актобе - Тобыл 1:0 (1:0)

Гол: Хайруллин 1

Предупреждены: Логвиненко 47, Богомолов 69, Муканов 69

АКТОБЕ (Актобе): Дехканов, Бадло, Митрофанов (Тажибайулы 62), Логвиненко, Николаев, Смаков, Косолапов, Хайруллин, Богомолов (Аширбеков 79), Рогачев (Пушкарев 58), Фокин

Резерв: Киселев, Шкурин, Морев

ТОБЫЛ (Костанай): Петухов, Муканов, Нурдаулетов, Димитров, Ирисметов, Скорых (Уразов 78), Нургалиев, Балтиев, Мешков (Харабара 43), Жумаскалиев, Бакаев (Остапенко 69)

Резерв: Лотов, Юрин, Сабалаков, Прядкин

Судьи: Борисов 8, Заякин 8, Мухамедьяров 8 (все - Семипалатинск)

Актобе. "Центральный". 12 000

Закрыть