Опубликовано: 611

«Актобе» - лидер первого круга КПЛ

«Актобе» - лидер первого круга КПЛ

В чемпионате Казахстана сыгран очередной тур.

«Актобе» победил в Караганде, алматинский «Кайрат» уступил дома «Атырау», «Астана» взяла три очка в Талдыкургане — в матчах 11-го тура Премьер-Лиги, передает Sports.kz.

«Шахтер» — «Актобе» 0:1 (0:1)
Гол: Данило 38 (0:1)
Скучный футбол на ужасном поле был в Караганде. «Горняки», лишившись своего наставника, прямо накануне встречи оставили очень плохое впечатление своей игрой, собственно гости были не особо лучше, только свою задачу выполнили. Это случилось во многом благодаря Данило, который сумел мощно издали пробить, да так, что Игорь Шацкий до мяча и не дотянулся. Команда Владимира Газзаева теперь лидер первого круга, но удержат ли актобинцы преимущество в дальнейшем?..

«Окжетпес» — «Ордабасы» 0:1 (0:1)
Гол: Гейнрих 30 (0:1)
Шымкентский «Ордабасы» в гостях играет лучше, нежели дома. Это было доказано в Астане, где продолжает принимать своих соперников кокшетауский «Окжетпес». С первых минут гости выглядели лучше соперников, создали несколько моментов у ворот Антона Цирина, а отметиться смогли после того, как защитник «синегорцев» потерял мяч возле своей штрафной, его подхватил Александр Гейнрих, переигравший голкипера. Минимальный победный счет на табло оставался до самой последней минуты поединка.

«Тобол» — «Кайсар» 1:0 (0:0)
Гол: Садовничий 90 (1:0)
Трудно себе представить, что костанайский «Тобол» выиграл, но так и есть, победа над кызылординским «Кайсаром» далась нелегко, однако три очка в «копилке». Матч команды выдали довольно неинтересный, а вот концовкой болельщики хозяев могут быть довольны, Иван Садовничий стал просто героем, поразив цель, когда уже казалось, что от ничьей никуда не деться. «Волки» же не смогли поздравить своего руководителя Руслана Балтиева с рождением сына.

«Иртыш» — «Тараз» 0:1 (0:1)
Гол: Яровенко 35 (0:1)
Продолжает свое слабое выступление в этом сезоне павлодарский «Иртыш». Еще перед сезоном было понятно, что в команде не все гладко, но сейчас это уже явно видно. «Тараз» не выпустил в основе нескольких лидеров, в том числе Олександра Пищура и все равно переиграл соперника. Единственный гол в первом тайме провел украинский нападающий Олександр Яровенко. Удивительно, но факт, даже после серии неудач, в Павлодаре продолжают верить в Дмитрия Черышева, или просто руководству наплевать на команду?

«Кайрат» — «Атырау» 0:1 (0:0)
Гол: Пархачев 55 (0:1)
Нереализованный пенальти: Гоу 80 (вратарь)
Самым неожиданным стал результат в Алматы, «Кайрат» не сумел поразить ворота «Атырау», да еще и пропустил. «Атырау» в этом сезоне становится грозной силой, старается тягаться со всеми, и если бы, не судейские ошибки в нескольких играх с их участием, то вполне могли бы и возглавлять турнирную таблицу. В этом поединке все решил гол Дмитрия Пархачева во втором тайме, ну и конечно отбитый пенальти Жасуром Нарзикуловым, после удара Жерара Гоу.

«Жетысу» — «Астана» 1:3 (1:1)
Голы: Каньяс 26 (0:1), Деспотович 30 (1:1), Твумаси 60 (1:2), Щеткин 90 (1:3)
Удаление: Цветкович 54
Мало кто предполагал, что талдыкурганский «Жетысу» сможет взять очки в матче с «Астаной», пусть и на своем поле, так и получилось. Рохер Каньяс счет в матче открыл, на этот гол хозяева смогли ответить, отметился Джордже Деспотович, Патрик Твумаси вновь вывел вперед столичный клуб, а Алексей Щеткин не оставил шансов талдыкурганцам к спасению. Пока у «Астаны» все идет по плану, первая строчка совсем близко.

[X]