Опубликовано: 275

Аксакалы российского телеэфира

Аксакалы российского телеэфира

Знаменитого в прошлом советского вратаря Владимира Маслаченко, не менее раскрученного Владимира Перетурина и менее известного в жанре журналистике бывшего форварда московского "Спартака" и алматинского "Кайрата" Юрия Севидова называют комментаторами старой закваски.

Под категорию "мэтр" Владимир Маслаченко попадает без вопросов. Никто, кроме него не умеет так зажигательно и сопереживающе комментировать футбольное действо. Этому человеку всегда позволительно умничать, ибо его язык словно акула в океане, никогда не заблудится в дебрях русского языка:

- Я знаю о том, что в Казахстане смотрят НТВ+. Не знаю, правда, каким образом. Но, тем не менее, намек понятен, да?

Правда, в последнее время мэтра стал подводить возраст. 67-летний Владимир Маслаченко почти глух на одно ухо, но это никоим образом не мешает его работе. Так на вопрос "знаете ли вы что сборную Казахстана" возглавил известный российский тренер Леонид Пахомов?", - Маслаченко разулыбался и неожиданно произнес:

- Хе-хе, ну, Алексею огромный от меня привет.

Совсем иную линию гнет на комментаторском мостике сверстник Маслаченко Владимир Перетурин. Он производит впечатление человека компетентного, дружелюбного и простого романтика, то есть пацифиста. В общем Перетурин за мир и согласие на земле:

- По характеру, люди, которые живут в Казахстане, очень близки людям, которые в России проживают, поэтому, я думаю, что у нас много общего.

Юрий Александрович Севидов, известный в прошлом футболист московского "Спартака" и алма-атинского "Кайрата", до недавних пор тоже был телекомментатором. Но накануне Чемпионата Мира в Японии и Кореи он разругался почти со всем рабочим персоналом телеканала Россия и, хлопнув дверью, ушел в отставку. Сейчас у Севидова своя передача на радиостанции Маяк. Но о советах, которые необходимы всем телекомментаторам, он не забывает.

- Парный диалог должен строиться так - один журналист, второй специалист, - считает Юрий Севидов. Это - обязательно, потому что видение журналиста - это видение болельщика, а видение специалиста - это видение тренера, игрока, понимаете?

Загрузка...

[X]