Опубликовано: 320

АИТОВА В КАТАРЕ УЛУЧШИЛА ЛИЧНЫЙ РЕКОРД

АИТОВА В КАТАРЕ УЛУЧШИЛА ЛИЧНЫЙ РЕКОРД

Сильнейшая казахстанская прыгунья в высоту Марина Аитова улучшила свой личный рекорд на соревнованиях серии Супер Гран-при в столице Катара Дохе.

Аитова стала единственной казахстанской легкоатлеткой, приглашенной в Катар. Впервые ей покорился рубеж 196 см. Прежний личный рекорд чемпионка Азиатских игр превзошла на 1 см. Итог выступления алматинки в Дохе – четвертое место. Столько же – 196 см – взяла обладательница бронзы испанка Руфь Бейтия. Все решило то, что ей эта высота покорилась с первой попытки, а Аитовой – с третьей.

Золото же завоевала Блака Властич из Хорватии, показавшая результат экстра-класса –204 см. Серебро – у бельгийки Тии Хелебаут – 198 см.

– Обидно не получить медаль с таким хорошим результатом, но в целом я очень довольна своим выступлением, – не скрывает казахстанка. – В активе моих соперниц есть прыжки за 2 метра. В Дохе подобралась очень сильная компания. Мне удалось собраться с мыслями, не нервничать и улучшить личный рекорд. Надеюсь не потерять форму к июлю, когда пройдут соревнования азиатской серии Гран-при.

Загрузка...

X Закрыть