Опубликовано: 180

AIBA прокомментировала решение суда по допуску Серика Конакбаева к выборам главы организации

AIBA прокомментировала решение суда по допуску Серика Конакбаева к выборам главы организации Фото - из открытых источников

Международная ассоциация любительского бокса (АIBA) поддерживает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить представителя Казахстана Серика Конакбаева до выборов президента организации и рада приветствовать еще одного кандидата.

Во вторник CAS удовлетворил апелляцию вице-президента AIBA Серика Конакбаева и допустил его до участия в выборах главы организации, которые пройдут на конгрессе в Москве 2-3 ноября. До этого решения представитель Узбекистана Гафур Рахимов являлся единственным кандидатом на этот пост, об этом сообщает портал "Р-Спорт".

"Учитывая сотрудничество AIBA во время разбирательств в этом деле, ассоциация рада приветствовать еще одного кандидата на выборы главы организации", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте AIBA.

Исполняющий обязанности главы AIBA Рахимов поблагодарил CAS "за их напряженную работу по вынесению этого решения в преддверии конгресса".

"Как я всегда говорил, правила, которые наша избирательная комиссия должна была соблюдать в этом процессе, были очень сложными и жесткими, и сейчас CAS это подтвердил. Я рад приветствовать еще одного кандидата, и, как я уже неоднократно говорил, для AIBA хорошо наличие конкуренции, особенно на самом высоком уровне", - заметил он.

"Теперь мы можем позволить членам AIBA решить, кого они считают лучшим кандидатом, чтобы вывести наш спорт из финансовых трудностей к устойчивому будущему", - добавил Рахимов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть