Опубликовано: 1213

AIBA Pro Boxing назвал страны где казахстанские боксеры выйдут на ринг

AIBA Pro Boxing назвал страны где казахстанские боксеры выйдут на ринг

Первый тур второго круга олимпийского турнира пройдет ориентировочно 5-6 июня.

Стали известны страны, где казахстанские боксеры, которые участвуют в отборочном олимпийском турнире AIBA Pro Boxing, выйдут на ринг, сообщает Vesti.kz.

Из десяти весовых категорий, представленных в состязании, казахстанцы продолжают борьбу в трех. Еще один наш соотечественник, Берик Абдрахманов выиграл турнир в весе до 60-ти килограммов и ожидает определения претендента на его титул - чемпионский бой состоится в середине сентября.

В категории до 49-ти килограммов Биржан Жакыпов по итогам первого сезона получил второй номер посева. Он начнет новый турнир поединком с Марком Антонио Барригой из Филиппин, который в рейтинге значится третьим. В дебютном состязании Жакыпов выиграл три из четырех поединков, а Баррига - в двух победил, в двух - проиграл. Чемпионом в категории является Лю Бин из Китая.

Соперником Ильяса Сулейменова (до 52-х килограммов) станет Ясурбек Латипов из Узбекистана. Боксеры уже встречались с рамках турнира, тогда сильнее оказался казахстанец, который выиграл по очкам. На счету Сулейменова три победы при одном поражении (третий в рейтинге). Латипов после поражения казахстанцу выиграл три оставшихся боя (второй в рейтинге). Титулом в этой категории владеет Миша Алоян из России.

В весовой категории до 91-го килограмма Казахстан представляет Антон Пинчук. Три победы в четырех боях принесли Пинчуку третий посев в состязании. Аналогичные показатели у Чоуаиба Боулоудинатса из Алжира, но он идет на строчку выше в классификации. Дебютный турнир в этой категории выиграл россиянин Алексей Егоров.

"Ребята прошли успешно весь подготовительный цикл. Готовятся к выездам по местам проведения турниров. Прогнозы делать сложно, но каждый из боксеров настроен на борьбу за олимпийскую лицензию", - заявил главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

В случае успешного исхода своих боев казахстанцы во втором круге встретятся с победителями параллельных пар, где встречаются первый и четвертый посев. Если выиграют и эти поединки, то в сентябре оспорят титул чемпиона с действующими обладателями поясов. Автоматически статус претендента принесет боксеру олимпийскую лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро (еще одну квоту уже получили действующие чемпионы первого круга, среди которых казахстанец Берик Абдрахманов).

Известно, что стартовые бои казахстанцы проведут 5 или 6 июня. Жакипов отправится в Китай, Сулейменов - в Мексику, а Пинчук будет боксировать в Италии.

Напомним, отборочный олимпийский турнир AIBA Pro Boxing является дебютным. По его итогам по два лучших боксера каждой весовой категории получают олимпийские лицензии на Игры в Бразилию.

Загрузка...

[X]