Опубликовано: 336

Агрессивный ...семьянин

Агрессивный ...семьянин

– Поражение в Алматы сразу осложнило нам борьбу за выход в финальный турнир чемпионата Европы, – признал в интервью «Газете. kz» полузащитник сборной Сербии Огнен Короман.

На контакт Короман пошел охотнее своих партнеров по сербской сборной. Возможно, потому, что русский язык для Огнена – не проблема. Еще бы – с 2002 года он четыре сезона выступал в России. Сначала играл за московское «Динамо». С шестью голами стал даже лучшим бомбардиром клуба в российской премьер-лиге в 2002 году.

Кстати, из-за конкуренции с сербом за место в составе начались проблемы в московском «Динамо» у казахстанца Руслана Балтиева. Они играли на одной позиции, и тренеры отдавали предпочтение Огнену.

В августе 2003 года Короман перешел в самарские «Крылья Советов», стал одной из главных звезд команды и в следующем сезоне вместе с ней завоевал бронзу чемпионата России. В 2005 году подписал контракт с грозненским «Тереком». В январе 2006-го был отдан в аренду в английский «Порстмут». Запомнился голом, забитым в ворота знаменитого «Ливерпуля». В январе 2007-го вернулся в Сербию и стал играть за белградскую «Црвену Звезду».

Наше знакомство с Короманом состоялось в конце марта в Алматинском аэропорту, когда сборная Сербии прилетала на отборочную игру чемпионата Европы с командой Казахстана. Потом удалось поговорить с ним на предматчевой тренировке. После этого мы стали общаться с Огненом на правах старых знакомых.

– Мы, естественно, прилетали в Алматы за победой, – не скрывает Огнен Короман. – И были уверены, что выиграем. Поражение (1:2) от команды Казахстана стало для нас потрясением. Но наша задача остается прежней – пробиться на финальный чемпионат Европы.

– Чем вас удивила сборная Казахстана?

– Прежде всего тем, что она нас обыграла. Боевая, хорошая команда. Есть молодые игроки с амбициями и умением играть в быстрый футбол. Настоящие бойцы. Они преподнесли нам хороший урок.

– Как считаете, казахстанские футболисты заслужили победу в матче с вашей командой?

– Думаю, что да. В мастерстве мы их превосходили, но настрой и командный дух ваших футболистов решили исход матча. Желаю вашей команде и в дальнейшем добиваться таких побед. Но предупреждаю, к ответному поединку в Сербии мы будем готовиться очень серьезно.

– Как вам играется в сборной Сербии под началом испанского тренера Хавьера Клементе?

– Он, как говорится, человек с характером. Довольно непредсказуемый. Он импульсивен, иногда принимает неожиданные для всех решения. В команде его уважают и выполняют указания беспрекословно. Мне приятно, когда Клементе ставит меня в основной состав с первых минут матча – значит, доверяет.

– В чем, считаете, сильные стороны вашей команды?

– Думаю, что наша главная сила – в наших футболистах. У нас быстрые фланги. Например, Милош Красич, который сейчас играет за московский ЦСКА обладает хорошим дриблингом, техникой и скоростью.

Считаю, что у нас слаженная оборонительная линия во главе с Неманьей Видичем из английского «Манчестер Юнайтед». Наш капитан, полузащитник Деян Станкович, может повести за собой всю команду. То, что он является одним из основных игроков итальянского суперклуба «Интера», – уже говорит о многом.

В атаке главный козырь – высокорослый Никола Джигич, играет в высшем дивизионе чемпионата Испании за «Расинг»… У нас сбалансированный, сыгранный состав. В отборочном цикле чемпионата Европы имеем только одно поражение. От вас, между прочим.

Сам Короман – быстрый, взрывной, техничный и напористый футболист. Смело идет в обводку на одного или нескольких соперников. Действует агрессивно, оказывая давление на защитников. Умело пользуется своим козырем – фланговыми навесами, особенно справа. Регулярно выступает за сборную Сербии. Играл на финальном турнире чемпионата мира 2006 года в Германии.

– Вы амбициозный человек?

– Думаю, да. Каждый спортсмен, который добился определенного признания, становится амбициозным. Надеюсь, мне это не мешает.

– Вы хорошо владеете русским языком?

– Это результат многолетней практики (улыбается). Еще говорю на английском и на сербском (смеется).

– Можете ли назвать себя примерным семьянином?

– Да. Мне 28 лет, а у меня уже двое детей (улыбается)!

GAZETA.KZ Суперспорт

Загрузка...

[X]