Опубликовано: 275

А чесночок - на всякий случай

А чесночок - на всякий случай

Инна Менцер из Германии защитила чемпионские пояса по версиям WBC и WIBF в полулегком весе по боксу. В Дюссельдорфе уроженка казахстанского города Атбасара победила в десятираундовом бою экс-чемпионку мира Эстер Шоутен из Голландии.

Этот поединок, состоявшийся 17 января, немецкая пресса окрестила "Битвой красавиц". На предматчевую пресс-конференцию Менцер пришла в боксерских перчатках и с тарелкой, на которой лежало несколько крупных головок чеснока. Инна рассказала, что перед боем во всех общественных местах появляется в перчатках, дабы не подцепить инфекцию. Но если зараза все-таки проникнет в ее организм, на помощь приходят чеснок и лук, которые она употребляет в ударных дозах.

Бой с Шоутен проходил очень упорно. Голландка оказалась "крепким орешком", хорошо держала удар. Небольшой перевес в счете был у Менцер (29:28) после третьего раунда, 58:56 - после шестого (в титульных боях WBC счет судейских записок объявляется по ходу поединка). В заключительном раунде Шоутен, понимая, что нужно идти ва-банк, попыталась нанести нокаутирующий удар. Но Инна не позволила ей переломить ход поединка. Итоговый счет по судейским запискам - 97:93 (дважды) и 96:94 в пользу Менцер, которая выиграла 23-й бой из 23, проведенных на профессиональном ринге.

Загрузка...

[X]