Опубликовано: 206

25 июня. Порядок вновь побил класс

Матч №26. Франция - Греция - 0:1 (0:0)

Гол: Харистеас ("Вердер", Германия) - 65.

Предупреждения: Франция - Зидан ("Реал", Испания) - 44; Саа ("МЮ", Англия) - 86. Греция - Карагунис ("Интер", Италия) - 6; Загоракис (АЕК, Греция) - 50.

Лиссабон. 45 390 зрителей.

Команда Греции вновь преподнесла сенсацию, обыграв в четвертьфинале чемпионов Европы 2000 года - французов. Греки за выход в четвертьфинал получат солидные премиальные - один миллион евро.

- У французов есть личности, но нет команды, - считает защитник "Кайрата" 80-х Юсуп Шадиев. - Из всех четвертьфиналистов в командной игре французы выглядели слабее и португальцев, и шведов, и англичан…

- Но в матче группового турнира французы одержали победу над англичанами, да и вообще показывали уверенную игру…

- В игре с англичанами французы проявили волю, а вот в поединке против греков воля куда-то пропала. Не хватило французам сплоченности. Когда забивал Харистеас, рядом находились четверо французов, но никто не смог помешать греку отправить мяч головой в сетку ворот. Очень красивый мяч получился.

- Что скажете об игре лидеров сборной Франции?

- И Зидан, и Анри сыграли слабо. Греки не дали им свободно дышать, не то что играть.

Мнение полузащитника сборной Казахстана

Андрея КарповиЧа:

"Победа команды Греции для меня не стала неожиданностью, хотя желал успеха французам. У греков очень высокая игровая дисциплина, классный тренер. Порядок побил класс. В сборной Греции трудно кого-нибудь выделить из игроков. На мой взгляд, греки сильны именно командой".

Загрузка...

X Закрыть