Опубликовано: 170

2020: рекордная защита Головкина

2020: рекордная защита Головкина

Под занавес 2020 года состоялся самый ожидаемый для казахстанского болельщика бой на профессиональном ринге. Геннадий Головкин победил поляка Камиля Шеремету, в рекордный 21-й раз защитив свои чемпионские пояса.

Камиль Шеремета, как и ожидалось, не стал для Геннадия Головкина серьезным соперником. Хотя до встречи с казахстанским боксером поляк не потерпел ни одного поражения, он практически все бои проводил в своей стране, да и досрочных побед у него набралось совсем немного – лишь 5 из 21, или 24 процента (в то время как у Головкина – 35 из 40, или 87,5 процента). По ходу боя GGG четыре раза отправлял оппонента в нокдаун, и после 7-го раунда поединок был остановлен.

Головкин сохранил за собой пояса чемпиона в среднем весе по версиям IBF и IBO. Защиту титулов он провел в 21-й раз, превзойдя достижение легендарного американского боксера Бернарда Хопкинса.

Первый же свой пояс чемпиона мира Геннадий завоевал 10 лет назад, 14 августа 2010 года, когда победил колумбийца Милтона Нуньеса нокаутом в 1-м же раунде.  10 лет превращению шахтерского парня в GGG

Тогда Головкину достался вакантный титул чемпиона по версии WBA. В дальнейшем он добавил к нему пояса WBC, IBF и IBO. Долгих 8 лет казахстанец оставался непобедимым, пока 15 сентября 2018 года не проиграл в 12-раундовом бою мексиканцу Канело Альваресу. То поражение так и остается единственным в профессиональной карьере 38-летнего уроженца Караганды. С Альваресом, к слову, Головкин встречался ровно за год до своей неудачи, но тот поединок сильнейшего не выявил. Что же, болельщики с нетерпением ждут третьего боя между казахстанским и мексиканским боксерами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи