Опубликовано: 503

2004 год. Удачи и падения, медали и скандалы. Январь

2004 год. Удачи и падения, медали и скандалы. Январь

Пуэрто-Принсеса (Филиппины). Чемпионат Азии по боксу. Здесь прозвучал тревожный звонок, что казахстанские боксеры выступят на Олимпийских играх скромнее, чем обычно. Никогда казахстанцы на предолимпийских чемпионатах Азии не завоевывали так мало лицензий - всего три. В 1995 году у нас было шесть путевок, в 1999 году - тоже шесть.

От-Морьенн (Франция). Чемпионат мира по биатлону среди юниоров. 18-летняя Инна Можевитина стала первой в истории Казахстана чемпионкой мира по биатлону. Она первенствовала в гонке преследования на 7,5 километра. Кроме того, Инна вернулась из Франции еще с двумя бронзовыми медалями юниорского чемпионата мира. Это был успех, который всех застал врасплох.

Нью-Йорк (США). Этап Кубка мира по плаванию. Впервые 20-летний Владислав Поляков, выступающий под казахстанским флагом, стал обладателем бронзовой медали на Кубка мира по плаванию на дистанции 200 метров брассом. Поляков живет и тренируется в Америке. Заслуга принадлежит известному американскому специалисту Майклу Лонбергу.

На снимке: чемпион Азии-2004 Галиб Джафаров (57 кг)

[X]