Опубликовано: 407

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Декабрь

2004 год. Удачи и падения. Медали и скандалы. Декабрь

Кливленд (США). Чемпионат мира по жиму лежа. С новым мировым рекордом казахстанка Татьяна Кудрявцева (82,5 кг) из Актау во второй раз выиграла столь престижные соревнования. Она снова улучшила свой же мировой рекорд. Причем сразу на 12,5 кг. Теперь он равен 172,5 килограмма. Золото также завоевал многократный чемпион и рекордсмен мира Алексей Сивоконь.

Астана. Неожиданным стал уход с поста главного тренера по греко-римской борьбе олимпийского чемпиона 1996 года знаменитого Юрия Мельниченко. Под его руководством на Олимпиаде в Афинах наши борцы выиграли серебряную и бронзовую награды. Сам Мельниченко заявил о том, что собирается работать в Федерации борьбы Казахстана.

Темекула (США). Экс-чемпион мира по версии IBF, боксер из Казахстана Василий Жиров уступил 37-летнему американцу Майклу Муреру в Темекуле (штат Калифорния).

Первая половина боя прошла с ощутимым преимуществом Жирова, постоянно опережавшего своего соперника, однако в седьмом-восьмом раундах бывший двукратный чемпион мира по прозвищу Дабл М (Двойное "М") - Майкл Мурер выравнял положение, а в девятом раунде отправил Василия на пол мощным ударом слева. Жиров сумел встать на ноги, но рефери решил, что он не может продолжать бой. Технический нокаут.

На снимке: экс-главный тренер сборной страны и олимпийский чемпион Юрий Мельниченко

[X]