Опубликовано: 260

19 июня. Судья пожалел Германию

19 июня. Судья пожалел Германию

Матч №15. Группа D. Латвия - Германия - 0:0.

Предупреждения: Латвия - Исаков ("Сконто", Латвия) - 1. Астафьев ("Адмира Ваккер", Австрия) - 79. Германия - Фридрих ("Герта", Германия) - 21. Хаманн ("Ливерпуль", Англия) - 42. Фрингс ("БоруссияД",

Германия) - 53.Порту. 22 344 зрителя.

Нападающий алматинского "Кайрата" конца 70-х - начала 80-х Валерий Фомин считает, что наставник сборной Латвии Александр Старков сумел навязать немцам свою игру.

- Вспомните, латыши с первых же секунд играли активно в атаке, - говорит Валерий Фомин. - Это было очень неожиданно и смело. Многие думали (и я в том числе), что футболисты Латвии изберут оборонительную тактику. Немцы выглядели растерянными, лишь во втором тайме им удалось наладить игру.

Латыши могли и победить, если бы судья Майкл Райнли из Англии дал пенальти на 63-й минуте за снос в штрафной Мариуса Верпаковского ("Динамо", Украина).

- А готовы ли они были морально к победе?

- Трудно сказать. В принципе они посчитали, что ничья - это уже победа. Все-таки немцы - трехкратные чемпионы мира, а команда Латвии - дебютант европейских первенств.

- Как вам судейство в этой игре?

- Арбитр сжалился над немцами. Не только потому, что не дал пенальти, но некоторые его решения трактовались в пользу команды Германии.

На снимке: Александр Старков

[X]