Опубликовано: 2135

15-летняя казахстанская фигуристка может стать лучшей в мире - Брайан Орсер

15-летняя казахстанская фигуристка может стать лучшей в мире - Брайан Орсер

Известный канадский специалист рассказал о своей работе с казахстанской фигуристкой.

Канадский тренер Брайан Орсер считает, что 15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в будущем может стать лучшей фигуристкой в мире, передает  Vesti.kz.

"Сейчас мы находимся в Торонто, Элизабет тренируется каждый день, - сказал Орсер. - Она катается на одном льду с Юдузуру Ханю и Хавьером Фернадесом - лучшими фигуристами мира. Лиза уже добилась определенных успехов, была первой на многих международных соревнованиях. Мы готовимся к этапам юниорского Гран-при, она будет участвовать на соревнованиях в Японии и Германии, надеемся войти в пятерку. Я тренирую Лизу уже десять месяцев, у нее большое будущее, она очень талантливая с сильным решительным характером. У нее есть все для того, чтобы стать лучшей фигуристкой мира".

По словам специалиста, главная цель для фигуристки - выступление на Олимпиаде 2018 года: "У Лизы есть поддержка своей семьи, тренеров, федерации. Она очень много работает, и мы от всего сердца желаем ей успеха, помогаем становиться ей лучше. И мы будем готовы к Олимпиаде 2018 года".

Напомним, что 15-летняя Элизабет Турсынбаева является чемпионкой Казахстана по фигурному катанию, победительницей многочисленных международных турниров, призером этапов юниорского Гран-при. Что касается Брайана Орсера, в 2010 году он привел к олимпийскому "золоту" Ю На Ким из Южной Кореи, а в 2014 году олимпийским чемпионом стал его ученик Юдзуру Ханю. Также канадец тренирует действующего чемпиона мира Хавьера Фернадеса из Испании. 

[X]