Опубликовано: 568

15-й бой Головкина отложен

15-й бой Головкина отложен

Поменялись сроки проведения очередного, 15 по счету поединка казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина 14 (11-0). Изначально предполагалось, что Геннадий проведет титульный бой за звание интерконтинентального чемпиона мира WBA 10 января в немецком Магдебурге против аргентинца Мариано Карреры. В преддверии этой даты стало известно, что бой Геннадий проведет в ближайшее воскресенье 17 января, в том же Магдебурге, но уже с другим

соперником, Отдуваться за Карреру придется другому представителю Аргентины Хавьеру Альберто Мамани 35 (19-7; 2). Проведя на ринге 42 боя, в 35 из которых, одержал победы, и потерпел 7 поражений, Мамани заслужил репутацию сильного середняка, без особых шансов и надежд на чемпионский пояс. За время своей восьмилетней карьеры он проигрывал бойцам-чемпионам, Феликсу Штурму, Йоахиму Альсину, и был в свое время нокаутирован все тем же Мариано Каррерой. В пассиве Мамани есть также поражения и от более, молодых начинающих проспектов, как Автандил Хурцидзе.

В главном же бою вечера бокса россиянин Александр Алексеев и аргентинец Виктор Рамирез разыграют титул интерконти WBO.

В настоящее время Головкин находится в Германии, где продолжает усиленно готовиться к бою вместе со своим тренером Магомедом Шабуровым.

[X]