Опубликовано: 2400

15 интересных фактов о "казахстанской Джоли"

15 интересных фактов о "казахстанской Джоли" Фото - Из личного архива Цолоевой

Свой дебютный бой в профи казахстанская Зарина Цолоева проведет в США.

Казахстанская девушка-боксер Зарина Цолоева из-за внешнего сходства удостаивается сравнений с голливудской актрисой Анджелиной Джоли. В начале ноября она дебютирует на профи-ринге в США. В преддверии ее первого поединка Vesti.kz предлагает несколько интересных фактов из жизни казахстанской "Джоли".

1. Цолоева родом из Акмолинской области. В спорте она с 13 лет. До бокса Зарина занималась волейболом и со своей командой выигрывала чемпионат Казахстана.

2. Отец разрешил Цолоевой посещать секцию бокса для изучения приемов самообороны. На первой тренировке она показала одинаковый норматив с девушками, которые ходили в зал уже несколько месяцев. В боксе Цолоева уже девять лет.



3. За свою любительскую карьеру Цолоева выигрывала чемпионат Казахстана-2014, а в 2011, 2014 и 2016 участвовала на чемпионате мира.

4. Самым запоминающимся боем Цолоева называет поединок американца Роя Джонса-младшего в финале Олимпиады-88 против корейского боксера Парк Си Хуна. Увидев запись этого боя, она начала следить за Джонсом.

5. На ринге Цолоева хотела бы сразится с олимпийской чемпионкой Лондона Кэти Тэйлор (6-0, 4 КО). 28 октября ирландка, которая дебютировала в профи в ноябре 2016 года, может стать чемпионкой мира по версии WBA.



6. До 18-19 лет Цолоева подшучивала над теми, кто боялся темноты и абсолютной тишины. С возрастом у нее самой появился этот страх, и сейчас Зарина боится оставаться одной в темной комнате.

7. Однажды братья пообещали ей незабываемый подарок. Они принесли огромную коробку, в которой под несколькими слоями газет оказалась запакована монета номиналом в один тенге. Это был самый горький и веселый сюрприз в жизни Цолоевой.

8. В детстве Цолоева рассматривала карту мира на уроке географии и мечтала путешествовать по миру. Сейчас удалось побывать в 20 странах.



9. 2015 год Цолоева считает самым неудачным в жизни. Тогда в чемпионате Казахстана она заняла лишь третье место, а во время отдыха в Турции попала в крупную аварию на автобусе, в которой погибли четыре человека. Сама Цолоева отделалась лишь синяками.

10. Минувшим летом Цолоева выложила в сеть фотографию с гематомой на лице. Под фото она рассказала о том, как год назад подверглась избиению на улице:

"Однажды решила сходить в магазин купить чего-нибудь вкусненького, шла в шапочке и наушниках, в спортивной форме, шел дождик. Не поднимая голову, смотрела в телефон. Вдали мельком увидела навстречу идущего парня или мужчину, не знаю. Снова опустила голову, через пару минут просто упала от удара, сжалась и ждала момента ответить, но это были лишь секунды, и после чего он убежал".

11. Самым главным достижением считает богатый жизненный опыт. В одном из интервью Цолоева подчеркнула: "Нет ничего лучше, когда в 22 года ты умственно и в плане жизненного опыта опережаешь людей 30-35-летнего возраста".

12. Знаменита своим сходством с известной актрисой Анджелиной Джоли. Издания из дальнего и ближнего зарубежья называют ее "двойником Джоли" из Казахстана. Сама же Цолоева спокойно относится к этому факту.

13. В свободное время Цолоева увлекается чтением, рисованием. Любит проводить время с лошадьми.

14. Ей нравится гороховый суп с петрушкой и укропом, хотя в детстве ненавидела это блюдо.

15. Цолоеву вдохновляют легендарный боксер Мохаммед Али и соотечественник Геннадий Головкин. В GGG она ценит скромность, а вот Али привлек ее своей наглостью. Кумиров у нее нет. Также на ее доске почета значатся олимпийский чемпион Серик Сапиев и чемпионка мира Дина Жоламан.



Главная мечта Цолоевой - участие в Олимпийских играх. Вполне возможно, что она поборется за путевку на Игры в Токио, так как правила бокса это не запрещает. Также Цолоева мечтает стать чемпионкой мира в одной из престижных весовых категорий.

Ранее стала известна весовая категория, в которой дебютирует Цолоева. Ее первый поединок пройдет 2 ноября в США.

КОММЕНТАРИИ

[X]