Об этом заявил онколог Джастин Стеббинг из Университета Англии Раскин, передает Sports.kz.
Специалист ссылался на недавние исследования, проведенные Гарвардским университетом, которые показали, что среди любителей йогурта риск развития рака толстой кишки снижен на 20%.
Ученые предполагают, что бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, могут оказывать противораковое воздействие. Кроме того, кальций, присутствующий в этом молочном продукте, вероятно, может связываться с потенциально вредными веществами в кишечнике и способствовать уничтожению аномальных клеток.
Доктор Стеббинг также подчеркнул, что не все виды йогуртов одинаково полезны.
Различия в процессах ферментации могут влиять на количество полезных бактерий в конечном продукте. Поэтому важно выбирать йогурты с живыми культурами, — отметил он.
Кроме того, врач добавил, что простые, несладкие и нежирные сорта обычно содержат больше белка, меньше сахара и ненужных добавок. Регулярное употребление такого йогурта два раза в неделю может не только способствовать улучшению здоровья пищеварительной системы, но и не повредит фигуре.