Опубликовано: 1800

«Золотой двигатель для казаха»: как отечественные понты вышли на новый уровень

«Золотой двигатель для казаха»: как отечественные понты вышли на новый уровень Фото - из открытых источников

Об очередном примере казахстанских понтов рассказали в Интернете.

Похвастаться своим творческим мастерством решили россияне в одной из социальных сетей, сообщал российский портал Vistanews.ru

Собрали на заказ, клиент сказал: «Хочу золотой двиган». Поехал наш двигатель в Казахстан, - рассказал мастер.

Но пользователи соцсетей России не смогли оставить без внимания увиденное и написали немало комментариев по этому поводу.

«Пусть «копейка», но с золотым двигателем», «Эстетика. Загугли, если в новинку такой концепт», «Казах без понтов – киргиз», «Был бы реально из золота - развалился бы от первого запуска. Золото - мягкий металл», «Дык он же заср*тся быстро... хотя казахи... что с них взять... даже анализы и то радиоактивные...» - написали юзеры.

Как оказалосьдвигатель-то для нашего соотечественника с виду золотой, но... без миллиграмма драгоценного металла. Тем не менее на ум невольно приходит одно – «понты».

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz решила напомнить вам о самых нашумевших казахских понтах за последнее время как за рубежом, так и в самом Казахстане.

КВАРТИРА В ПАРИЖЕ ЗА 65 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

По данным СМИ, в ноябре прошлого года на сайте агентства недвижимости Mansion Global появилась информация, что некий гражданин Казахстана приобрел в Париже комбинированные апартаменты стоимостью 65 миллионов евро, или 25 миллиардов тенге.

Казахстанец приобрел квартиру у главы российской инвестиционной компании. Отмечается, что это самая крупная сделка в Париже за 2017 год. Роскошные апартаменты находятся в элитном районе французской столицы - на авеню Монтень, недалеко от Елисейских Полей.

В комитете государственных доходов рассказали, что квартира приобретена законным путем, а записана она не на человека, а на компанию. Видимо, доходы организации позволяют приобрести такую квартиру и уплачивать за нее налоги.  

ВНУШИТЕЛЬНЫЙ ГАРАЖ КАЗАХСТАНЦА В КИЕВЕ

Как сообщают СМИ, старший сын экс-главы Атырауского НПЗ Талгата Байтазиева - Михаил Байтазиев недавно шокировал пользователей Сети целым "табуном" автомобилей эксклюзивного класса. Ему тридцать лет, и он уже несколько лет живёт в Украине.

В социальной сети Instagram Михаил охотно делится со своими подписчиками тем, как он живет, выкладывая фотографии частного самолета, собственных вертолетов, шикарных машин с красивыми номерами и сумок, набитых деньгами.

В гараже у богатого наследника имеются Bugatti Veyron, Mercedes-Benz G-Class, Ferrari F12 Bernalietta, Mercedes-Benz CLS 63 AMG. Эксклюзивными их делает еще то, что они носят название "ҚaЗах" и прокачаны в ателье Mansory.

ТОРТ В ШЫМКЕНТЕ        

                       

В январе 2018 года чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов опубликовал на своей странице в Instagram фото свадебного торта в виде дворца. Позже в Сети появилось видео, благодаря которому стало ясно, что мероприятие проходит в Шымкенте, передает Today.kz.

- Диаметр торта - три метра, высота - 4,2 с тележкой. Вес - около 1 500 килограммов. С такими размерами доставить заготовки в другую страну - это очень сложно! - заявил Ренат.

Несмотря на то что соцсети гремели сообщениями о шымкентском сладком дворце, кому в действительности его подарили, доподлинно неизвестно. Не сообщается и точная сумма, которую потратил заказчик на творение именитого российского кондитера.

ВНЕДОРОЖНИКИ С ОДИНАКОВЫМИ НОМЕРАМИ

В декабре 2017 года в СМИ появилась новость о том, что по городу Алматы ездили два автомобиля Range Rover с абсолютно идентичными госномерами.

«Чисто казахские понты. Вот о чем думают люди? На дворе век информации, у всех есть телефоны с камерами, в автомобилях регистраторы. Мало того что у них один номер 888 FLA 02 на две машины, так они еще и ездят как привязанные. Хотя о чем это я, в этом же и смысл.

Но, что самое интересное, полиция "не замечает" крутых пацанов, хотя в Алматы на каждой дороге по 100 камер и по 10 патрульных машин", - пишет автор видео.

Позднее пресс-секретарь ДВД по городу Алматы сообщила, что полиция приступила к проверочным мероприятиям. Однако их результат нам неизвестен.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи