Опубликовано: 984

Знаменитые двухэтажные лондонские автобусы появились в Астане

Знаменитые двухэтажные лондонские автобусы появились в Астане

У гостей, жителей, а также иностранных туристов появилась уникальная возможность проехаться «с ветерком» по столице на знаменитом лондонском двухэтажном автобусе.

Сегодня в Астаны был официально запущен в маршрут коммерческий спецрейс по достопримечательностям столицы. Два новеньких экскурсионных автобуса китайского производства будут курсировать по Астане по следующему маршруту: монумент «Астана Байтерек» - Центральная площадь - новый Дворец школьников - монумент «Жер Ана» - Президентский центр культуры - Атамекен - Думан - городской парк - площадь «Древо жизни» у Минфина РК - Музей Первого Президента РК - парк Арайлым - ТРЦ «Хан Шатыр» - «КазмедиаОрталыгы», конечный пункт - монумент «Астана Байтерек».

По словам президента Ассоциации по развитию внутреннего туризма «Менің елім» Гаухар Женисбек, производитель этих автобусов - Шанхайский завод, один из лучших мировых автопроизводителей. «Оригинальность проекта в том, что мы используем автобусы технологии «Doubledecker», аналог знаменитых лондонских двухэтажок. Автобусы будут работать по системе «Hop-on-Hop-off», что предполагает для пассажира неограниченное количество высадок и посадок в течение дня», - сообщила Г.Женисбек.

Стоимость билета ориентировочно будет равна 2 400 тенге. В автобусах будут работать также аудиогиды.

«Во всем мире цена проезда на таких автобусах порядка 30 евро, у нас намного дешевле. Ведь билет будет действителен в течение дня. То есть пассажир автобуса в течение суток может путешествовать в любом из курсирующих по городу автобусу», - рассказала Г.Женисбек.

По ее словам турист, путешествуя, может сойти в любом понравившемся ему месте, осмотреть достопримечательности и отправиться дальше на другом автобусе. Интервал между маршрутами автобуса составит около 30 минут. «Эти автобусы медленные, но позволяют со второго этажа осмотреть достопримечательности Астаны, насладиться видом улиц столицы. Вместимость салона - более 50 человек, больше мы акцент даем на второй этаж», - добавила куратор проекта.

Отметим, автобусы «Doubledecker» получили широкое распространение и применение в сфере туризма в зарубежных странах и являются «туристическим» символом больших городов и столиц мира, ассоциируясь с туризмом, экскурсиями, отдыхом.

На сегодняшний день это единственный и первый отечественный имиджевый экскурсионный маршрут в Казахстане. До конца 2014 года планируется закупить до 10 экскурсионных автобусов технологии «Doubledecker».

Загрузка...

[X]