Опубликовано: 3400

Знал бы где упаду, соломку б подстелил

Знал бы где упаду, соломку б подстелил

В АО «КазМунайГаз» в 2018 году зафиксировано рекордно малое количество несчастных случаев.

Да и те, что случились, в основном закончились для работников испугом и ссадинами.

Травматизм на рабочем месте – один из главных показателей для любой промышленной компании. Понятное дело, что от всего уберечь работников невозможно, но соврешенствовать технику безопасности необходимо.

Согласно «Отчету об устойчивом развитии» АО НК «КазМунайГаз», количество пострадавших при несчастных случаях по группе компаний АО НК «КазМунайГаз» снизилось до исторического минимума – на 35% по сравнению с 2017 годом. Уменьшилась и тяжесть последствий: согласно документу, 21 из 48 случаев или 43% от общего числа травм пришлись на пальцы и руки.

Как же удалось прийти к таким результатам? Как объясняется в отчете, несколько лет назад анализ показал, что основной причиной травматизма на производстве становится неаккуратное обращение с движущимися транспортными средствами, следовательно, последние три года особенное внимание уделялось работе по оснащению ремнями безопасности и системами GPS транспортных средств. В итоге число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 25%, а количество травм в результате вождения стало меньше на 47%.

По результатам последнего проведенного анализа по типам происшествий выявлено, что 80% случаев травматизма приходится на падение, скольжение, спотыкания, падение с высоты, воздействие движущегося оборудования и предметов или оборудования под напряжением.

Чтобы минимизировать и эти случаи производственного травматизма, уже в этом году в компании усилили разъяснительную работу среди сотрудников.

- За последние четыре года мы провели колоссальную работу в области охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды, при этом 2018 год стал наилучшим по показателям безопасности и охраны труда. Мы стремимся соответствовать международным стандартам охраны безопасности труда и будем далее совершенствовать это направление работы, - отмечает председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

Основная же цель всей работы – это достижение 100% безопасности на производстве. Чтобы достигнуть этой цели, в «КазМунайГаз» введена практика личной отчетности генеральных директоров дочерних организаций перед Советом директоров КМГ за случаи с летальным исходом на производстве.

- Наши ожидания нацелены на то, чтобы все работники группы компаний «КазМунайГаз» и всех подрядных организаций всегда уходили с работы целыми и невредимыми, - подчеркивают составители отчета.

Более подробно ознакомиться с отчетом можно перейдя по ссылке

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров