Опубликовано: 2030

Жуткое ДТП на трассе Алматы-Капчагай

Жуткое ДТП на трассе Алматы-Капчагай

Минувшей ночью на трассе Алматы-Капшагай водитель  внедорожника SsangYong прямо на пешеходном переходе сбил молодую девушку. От полученных травм несчастная скончалась на месте происшествия, не приходя в сознание.

Инцидент произошел неподалеку от поселка «Заречное». Внедорожник SsangYong двигался в сторону Капшагая. По всей вероятности водитель слишком поздно заметил переходившую по пешеходному переходу дорогу девушку. В результате несчастная оказалась на капоте внедорожника, при этом машина не остановилась сразу, а протащила девушку еще несколько десятков метров. О силе удара свидетельствует и огромных размеров вмятина, оставшаяся на капоте. Девушка получила травмы несовместимые с жизнью.

Прибывшей на место происшествия бригаде реаниматологов оставалось лишь констатировать смерть девушки. Как рассказал брат погибшей, он вышел встретить сестру, возвращавшуюся после учебы, и увидел большое скопление людей и машин на трассе. Ничего не подозревая, он подошел к толпе и заметил лежащую на обочине сумку сестры. Молодой человек понял, что произошло что-то ужасное.

- Я подошел к парню, который стоял у машины. Спрашиваю – ты сбил? Он говорит – я!  А он, по всей видимости, выпивший был, с перегаром. Я ему сказал - стой здесь, никуда не уходи. Потом подошли  полицейские, посадили меня в свою машину и двери заблокировали. Пока я там был, они номера с  внедорожника сняли и спрятали. А водителя куда-то увезли, - говорит он.

Такое поведение служителей закона объясняется просто - на переднем сидении корейской иномарки лежала полицейская форма с полковничьими погонами. Однако как уверяют родственники погибшей водителю на вид было не больше 25-ти лет, и эта форма вряд ли принадлежит ему. Как  заявили сами стражи дорог, молодой человек находившийся за рулем корейской иномарки задержан и водворен в изолятор временного содержания. Однако журналистов и родственников погибшей на территорию местного РОВД пустить отказались. Убитые горем родные и близкие несчастной опасаются, что виновник  смерти молодой девушки может остаться безнаказанным.

Загрузка...

[X]