Опубликовано: 5900

Журналисты КТК: Лучшие среди лучших

Журналисты КТК: Лучшие среди лучших Фото - Gazeta.kz

Журналисты телеканала КТК в преддверии Дня работников связи и информации стали обладателями сразу нескольких почетных премий.

Нагрудные знаки "Ақпарат саласының үздігі" получили трое сотрудников: Даурен Меркеев - генеральный продюсер КТК, Наталья Фазылжанова - директор Дирекции собственных программ, Артур Избасов - выпускающий редактор новостей.

Наталья Фазылжанова:

Мне очень почетно быть первой во второй древнейшей  профессии! А если серьезно, вот так работаешь-работаешь, придумываешь-придумываешь, гордишься, разочаровываешься, снова придумываешь, творишь, учишься и учишь... Потом бац, голову поднимаешь, а ты в профессии, оказывается, уже 20 лет. Вроде, как и есть даже за что отраслевую награду получить. Спасибо профильному министерству за нагрудный знак (красивый), спасибо коллегам и родному КТК. С профессиональным праздником, дорогие коллеги!

Почетной грамотой за активную работу по информационному освещению деятельности судебной системы Республики Казахстан наградили шеф-редактора спецпроектов КТК Валерия Тараканова. Поздравил с профессиональным праздником и вручил призы сам Председатель Верховного Суда РК Кайрат Мами.

Отдельно за освещение службы воинов в заключительном фильме весеннего сезона «Служим Республике Казахстан» Валерий Тараканов удостоился награды «Отличник Национальной гвардии РК».  

Валерий Тараканов:

Я ожидал, что за «Служим Республике Казахстан» меня могут наградить, но получить грамоту от Председателя Верховного суда было немного неожиданно. В повседневной жизни мы привыкаем к критике и стесняемся заслуг. Незнание людей о деятельности той или иной структуры власти порождает слухи и домыслы, сплетни. Всё это ведет к дискредитации авторитета судебной системы. Мы в своих фильмах показываем работу судей, военнослужащих, правозащитников. Безусловно, мне было приятно, что наш общий труд был замечен и вознагражден.  

Лауреатом премии Союза журналистов Казахстана стала Жадыра Сейдеш за цикл оригинальных передач «Жүрекжарды».

Столичному корреспонденту вечерних новостей Жаудир Оразхановой вручили благодарственное письмо и премию за активное освещение работы Парламента. Вручал подарок председатель Мажилиса Парламента Кабибулла Джакупов.

Жаудир Оразханова:

Работу Парламента я освещаю уже третий год. За это время стала свидетелем принятия множества государственно важных законов. За объективное освещение деятельности народных избранников я и получила эту награду. Признание моей работы депутатами стало высшей наградой не только для меня, но и для всего коллектива КТК.

Нагрудным знаком "Ақпарат саласының үздігі" Агентство РК по связи и информации награждает лучших работников сферы информации с 2014 года. Этот знак изготавливается из металла золотистого цвета в форме круга диаметром 35 мм. Внутри круга изображен рулон развернутой бумаги, на бумаге - изображение пера. Также на знаке размещен национальный орнамент.

Премии казахстанским журналистам Союз журналистов вручает ежегодно в канун профессионального праздника — Дня работников связи и информации, который отмечается 28 июня.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров