Опубликовано: 550

"Жизнь казаха в опасности" и "невероятно жесткий" - что пишут зарубежные эксперты и зрители об Айдосе Ербосынулы

"Жизнь казаха в опасности" и "невероятно жесткий" - что пишут зарубежные эксперты и зрители об Айдосе Ербосынулы Фото - Открытые источники

Казахстанский боксер находится в коме после страшного нокаута.

На данный момент это самый обсуждаемый поединок, передает медиа-портал Сaravan.kz. Кубинец Дэвид Моррель успешно защитил свой титул WBA, нокаутировав казахстанца Айдоса Ербосынулы в 12-м раунде. После поединка Айдос был госпитализирован, после кровоизлияния в мозг ему провели операцию.

Многочисленные эксперты уже прокомментировали бой. Большинство сходится во мнении, что поединок чрезмерно затянулся, и его надо было остановить минимум на 2 раунда раньше. Многие также раскритиковали работу рефери, врача, которые не предотвратили трагедию. В их числе промоутер Рэй Флорес.

- От этого мне грустно, меня тошнит, я очень зол. Это должно и могло быть предотвращено, если бы люди делали свою работу. Необходимо немедленно отозвать лицензии у врача, рефери и тренера. было ясно как день, что это закончится плохо, и так и вышло.

Промоутер Лу Дибелла написал, что поединок надо было остановить в 8-м раунде.

- Молитесь за Айдоса Ербосынулы. Ему нужны наши молитвы и целительная энергия. Исход этого поединка, состоявшегося прошлой ночью, стал очевиден еще в середине, а с в 8-го раунда наблюдать за ним было очень страшно.

Обозреватель Дэн Рафаэль похвалил Айдоса.

"Это был тяжелый и изнурительный бой, но бóльшая часть наказания досталась Ербосынулы. Левша Моррелл, который был намного быстрее и мощнее, избивал его на протяжении всего боя. Хотя Ербосынулы продемонстрировал невероятную стойкость, он проиграл и, похоже, сломал нос в начале боя", - написал Рафаэль после госпитализации Ербосынулы.

Также он показал забрызганные кровью судейские карточки.

 

Обозреватель MaestroA видел бой из зала.

 

- Я был на бое Моррель - Ербосынулы в первом ряду, и тренерская корманда Айдоса не защитила своего бойца. По телевизору тоже выглядело плохо. Мне нравится тренер, но этот бой нужно было остановить за 4-5 раундов до нокаута. Результатом стала госпитализация. Позор им.
- С 3-го раунда это была кровавая баня, а после 8-го стало понятно, что у Айдоса нулевые шансы на победу. Ему всего 30 лет, его нужно было защитить. Моррель сделал то, что должен был. Тренеры Айдоса - нет.
 
Некоторые посчитали, что Дэвид переборщил.
- Жизнь казаха в опасности после этого боя. Его на носилках отвезли в больницу, так что давайте за него молиться. Я просто хотел, чтобы рефери остановил бой раньше, потому что не было смысла продолжать это избиение. Так что Моррель - плохой, плохой человек.
 
Внимание привлекло и равнодушие угловых к Айдосу, которого довели до его угла рефери и соперник, а не секунданты или тренер.
- Странно, что никто в углу Ербосынулы не запрыгнул на ринг после того, как бой завершился, чтобы помочь ему дойти до угла, даже после того, как даже Моррель подошел, чтобы помочь, они все еще стояли снаружи, будто это их не касается.
 
Внук Мохаммеда Али тоже попросил молиться за Айдоса.
- Пожалуйста, произнесите множество молитв за скорейшее выздоровление моего брата по исламу Айдоса Ербосынулы.

Высказались и многочисленные зрители, которые посмотрели поединок как вживую или в прямом эфире, так и в записи. Они единогласно восхитились силой, стойкостью и духом Айдоса, а многие также напомнили о его предыдущих победах.

- Вы, действительно, верите в рейтинги? У этого парня был рекорд 16-0, 11 нокаутов, он в самом расцвете сил. Хорошие показатели в любителях и перед этим боем выиграл нокаутом у Аллена, того самого Аллена, который выстоял против Морреля 12 раундов. Конечно, Аллен вышел на коротком уведомлении, но все равно - до того его никто не вырубал. Вам, ребята, нужно понимать, кто этот парень такой.
- Уже в 4-м раунде по разбитому лицу Айдоса было видно, что его ждет тяжелая болезненная ночь. Но он - воин, который может вынести и победить. Уважение обоим.
 
- Да, он показал себя сильным, выносливым, ему все было мало. Битва стальных подбородков! Я ждал полотенце или прекращение поединка судьей за раунд или два до нокаута, парня надо было спасать от него самого, он был готов умереть там.
- Дэвид Моррель - мужик ого-го. Он реально хорош. Нокаут и победа фактически в каждом раунде против невероятно жесткого Айдоса Ербосынулы.
- Айдос - воин, испытываю к этому человеку только уважение. После 14-месячного перерыва он сразу же ввязался в бой с Моррелем и выдержал 12 раундов только благодаря своему духу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи