Опубликовано: 810

Жителям отдаленных сел на месте оказывают госуслуги

Жителям отдаленных сел на месте оказывают госуслуги

Жителям отдаленных сел на месте оказывают государственные услуги, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

С 16 марта в Казахстане начали работать мобильные группы из числа специалистов Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП), АО «Казпочта» и центров обслуживания населения (ЦОНы) для оказания государственных услуг жителям, проживающим в отдаленных населенных пунктах.

Отмечается, что по итогам первого дня работы мобильных групп были охвачены 24 отдаленных сельских округа в 8 регионах страны. За консультациями по вопросам назначения пенсий и пособий обратились более 100 граждан. Специалистами был организован прием документов, 12 человек сдали документы на назначение социальных выплат.

«Начатая совместная работа специалистов ГЦВП, ЦОНов и АО «Казпочта»  позволит качественно повысить уровень обслуживания получателей услуг, прием документов и открытие счета, что, в свою очередь, обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение госуслуг», - отмечается в сообщении.

Работа мобильных групп продлится до конца года в пилотном режиме.

В настоящее время более 1 млн. человек, или 15,4% населения республики, проживает в сельских населённых пунктах, где отсутствуют отделения центров обслуживания населения и Государственного центра по выплате пенсий.

Как ранее сообщалось, 12 марта т.г. состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между РГКП «Государственный центр по выплате пенсий», АО «Казпочта» и РГП «Центр обслуживания населения».

Данный документ направлен на реализацию принятого Парламентом РК Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи