Опубликовано: 90

Жителям Астаны бесплатно предлагают горячий чай и баурсаки для борьбы с холодом

Жителям Астаны бесплатно предлагают горячий чай и баурсаки для борьбы с холодом Фото - astana.gov.kz

Всего действует несколько точек, где замерзших жителей бесплатно угощают теплым чаем и едой.

Акимат района Сарыарка совместно с предпринимателями и волонтерами молодежной организации «Астана Жастары» организовали раздачу горячих баурсаков и чая на столичных улицах и остановках в рамках акции #Делайдобро, передает Newtimes.kz.

В непогоду последовала цепочка добрых дел. Один из предпринимателей района Сарыарка продолжил эту добрую традицию. Владелец фуд-трэка национальной казаxской куxни My Baursaq совместно с волонтёрами «Астана Жастары» подарили настоящее тепло, замёрзшим жителям района, угостив горячим чаем и свежеиспеченными баурсками. 

«В последнее время я отмечаю такую тенденцию: чем больше ты рассказываешь о добрых делах, тем больше их реально становится. Это как вирус доброты, который особенно активизируется, когда люди нуждаются в помощи и заботе. К примеру, в эти морозные дни откликнулось очень много предпринимателей нашего района, которые на призывы доброты решили согреть людей на улице горячим чаем и свежей выпечкой. Верю, что цепочка добра не оборвется и будет продолжена! Пусть это станет нашей доброй традицией!» – отметила пресс-секретарь района Сарыарка Бибигуль Абыддин.

Всего на территории района действует несколько точек, где замерзших жителей бесплатно угощают теплым чаем и едой. Среди них – ТД «Даулет», магазин «Арман», ТД «Астыкжан», ТД «Рахмет», рынки «Саянур», «Коктем», «Шапагат», «Алтай», ул. Косшыгулулы, ТРЦ «Евромолл», «Солтустик», а также в районе Технопарка рынки «Асем», «Сарыарка», кафе «Салем». А тем временем волонтеры продолжают акцию #жақсылықжаса #делайдобро. В социальных сетях неравнодушные жители предлагают оказать помощь ожидающим на улице жителям, а автомобилистам завести автомобиль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров