Опубликовано: 120

Жителя Сингапура приговорили к 2 месяцам тюрьмы за преследование казахстанки

Жителя Сингапура приговорили к 2 месяцам тюрьмы за преследование казахстанки Фото - novate.ru

Сингапурец отправил казахстанке более 300 текстовых сообщений и электронных писем.

Сингапурец Колин Мак Ю Лун не давал проходу казахстанке, и женщина вынуждена была обратиться в полицию с жалобой на его преследование. 12 сентября мужчину приговорили к двум месяцам заключения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The Independent.

Колин Мак Ю Лун познакомился с 31-летней женщиной из Казахстана на конференции в Марина Бэй Сэндс в ноябре 2018 года.

Cогласно обвинению, с 1 по 7 ноября он 173 сообщения, адресованных женщине были написаны в оскорбительной манере. Она ответила ему только 20 раз.

После его странной просьбы, сообщить ему ее размер обуви 7 ноября, женщина отказалась от дальнейшего общения с ним и перестала ему отвечать. Она заблокировала его номер 1 декабря, когда он начал изрядно доставать ее, отправив 105 сообщений.

С 1 ноября 2018 года по 29 июля 2019 года сингапурец помимо сообщений отправил еще 62 письма казахстанке.

В феврале 2018 года он начал преследовать ее, искать встреч с ней, приходя к ней на работу. Ему удалось попросить кого-то, у кого был пропуск, пропустить его в здание, чтобы он мог вручить казахстанке подарок в виде плюшевой игрушки. Она отказалась принять подарок и прямо сказала ему, что больше не хочет его видеть.

Однако 1 июля того же года он вновь пришел с другим подарком, который она сразу же отвергла.

Казахстанка написала ему по электронной почте 2 июля, сообщив, что не проявляет никакого интереса к продолжению отношений с ним и что его поведение причинило ей неудобства.

Но мистер Мак упорствовал в отправке своих писем.

24 июля 2018 года он в третий раз пришел с подарком, и она сказала ему, что ему не рады на ее работе.

Однако 26 июля ему вновь удалось пройти в ее офис, но ее в тот момент не было на работе.

Однако узнав об этом, женщина написала заявление в полицию, которая через несколько дней арестовала г-на Мака. Согласно показаниям Мака в суде, ни одно из его сообщений, когда-либо написанных ей, не было угрожающим. Свою вину мужчина признал.

Как оказалось, это не первый случай, когда сингапурец Колин Мак Ю Лун проявил такую назойливость по отношению к женщинам.

Шесть лет назад, в декабре 2013 года, он уже был оштрафован на 5000 сингапурских долларов, а также отправлен в тюрьму на три года, поскольку в течение шести лет преследовал четырех разных женщин. Жертвами его нежелательного внимания стали предпринимательница, музыкантка из Венгрии, музыкантка из Украины Вероника Сахно и певица-актриса из Соединенных Штатов Америки Леандра Рамм.

Окружной судья Люк Тан заявил при вынесении приговора г-ну Маку, что, хотя это был его первый обвинительный приговор за преследование, за последние несколько лет он совершил аналогичные по характеру преступления. Кроме того, его действия оказали пагубное воздействие на казахстанку.

- Возможно, вы и не угрожали ей, но обвинение согласится, что такие действия причиняют боль жертве, – сказал судья.

Кроме того, он предупредил г-на Мака о том, что его ожидает более суровое наказание, если он снова совершит такого рода преступление.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи