Опубликовано: 100

Жительницу Атырау оштрафовали на 500 тысяч тенге за пополнение баланса инспектора ДУИС

Жительницу Атырау оштрафовали на 500 тысяч тенге за пополнение баланса инспектора ДУИС Фото - pixabay.com

Днем ранее женщина увидела, как инспектора с днем рождения поздравляли коллеги. Таким образом она хотела поздравить инспектора пробации.

Условно осужденную женщину за кражу суд оштрафовал на 507 тысяч тенге за то, что она пополнила баланс телефона инспектора службы пробации на 5 тысяч тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Атырауской области.

11 июля баланс мобильного телефона инспектора Атырауской службы пробации пополнился на 5 тысяч тенге. Выяснилось, что подарок отправила условно осужденная женщина.

«Днем ранее женщина увидела, как инспектора с днем рождения поздравляли коллеги. Таким образом она хотела поздравить инспектора пробации», - сообщили в ведомстве.

О случившемся факте инспектор пробации незамедлительно сообщил в ДУИС.

Спустя сутки на женщину завели уголовное дело.

«В департаменте строго соблюдается нулевая терпимость к коррупции, поэтому ни о каких подарках сотрудникам со стороны осужденных и речи быть не может. В том числе и в форме пополнения баланса мобильного телефона», - отмечается в сообщении ДУИС по Атырауской области.

По итогам рассмотрения административного дела судья постановил привлечь гражданку к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 676 КоАП, и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 507 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи