Опубликовано: 31300

Жительница Шымкента вернула хозяину утерянную крупную сумму денег

Жительница Шымкента вернула хозяину утерянную крупную сумму денег Фото - Иллюстративное фото

Мужчина выронил 200 тысяч тенге на выходе из парикмахерской.

Жительница Шымкента вернула 200 тысяч тенге мужчине, который потерял деньги у дверей местного салона красоты, сообщает Today.kz.

Как выяснилось, Назар Мухаметкали выронил из кармана пачку денег при выходе из парикмахерской, однако пропажу он обнаружил только дома.

Деньги нашла женщина, которая в этот момент проходила мимо парикмахерской. Она тут же обратилась в администрацию салона. Работники парикмахерской помогли найти хозяина находки по записям с камер видеонаблюдения.

"Я не заметил, как у меня выпали деньги. Я их выронил, когда садился на велосипед. Эти деньги я снял в банкомате. Это семейный бюджет на месяц. После этого я уже понял, что где-то их в городе потерял. Я не стал уже звонить в полицию, искать. Ну ладно уже, садақа кетсін. Что поделаешь? Спустя шесть часов ко мне позвонили из салона. Они сказали, что мои деньги нашлись", - рассказал Назар Мухаметкали.

Вернувшая 200 тысяч тенге владельцу женщина в телефонном разговоре коротко заявила, что на такой поступок пошел бы любой другой житель Шымкента, оказавшийся на ее месте.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в Шымкенте владельцу возвращают крупную сумму денег. В апреле 2017 года заведующий складом Куаныш Накыпбеков вернул незнакомцу барсетку с двумя миллионами тенге. Хозяина денег нашли по документам через соцсети.

КОММЕНТАРИИ

[X]