Опубликовано: 760

Жительница Шетпе поехала в роддом за двойней, а вернулась с тремя детьми

Жительница Шетпе поехала в роддом за двойней, а вернулась с тремя детьми

В Мангистау сегодня выписали из роддома первую в этом году тройню.

Своим появлением малыши удивили не только родителей, но и акушеров. Ведь перед родами врачи готовились принимать только двоих. И уже во время операции медики обнаружили, что это не двойня, а тройня! Говорят, когда достали девочку, даже зааплодировали, передает КТК.

Пятница, тринадцатое, которую привыкли считать днем мистическим и необычным, для семьи Туякбаевых из села Шетпе и врачей Мангистауского перинатального центра действительно стала удивительной. В этот день на свет должна была появиться двойня – мальчик и девочка. Будущую маму доставили раньше срока – шла только 31-я неделя беременности, но у роженицы поднялось давление, и ее стали готовить к операции. И каково же было удивление, когда вместо двоих детей в утробе оказалось… трое!

- Эта пациентка у нас с пятинедельной беременности наблюдается. На сроке пяти недель она обследовалась в Алматы, в центре репродукции, в институте репродукции. Ей сделали там ультразвуковое исследование, где диагностировали двойню. Затем, конечно, она еще 4 раза была обследована на УЗИ уже в городе Актау, и все узисты нам подтверждали двойню. Такая приятная неожиданность оказалась, - говорит хирург Жапырак Епенова.

Сама Акмарал Жалажанова тоже не ожидала, что в свои 33 станет матерью-героиней. С супругом они мечтали о дочке. В семье до рождения тройни уже было четыре мальчика. И вот долгожданная девочка появилась на свет, правда, вместе с младшим братом. Но настоящим чудом стала еще одна дочь, которая сегодня все время пряталась от телекамер.

- Я думала, что будет двойня. Все врачи мне так говорили. Во время операции я была в сознании, и, когда мне сказали, что у меня не двое, а трое детей, я была очень счастлива. И тут я сказала: «Молодец». Врачи спросили: «Кто молодец?», а я говорю: «Я». И они мне даже зааплодировали, - отметила мать Акмарал Жалажанова.

Первой на свет появилась девочка весом 2 килограмма 270 граммов, супруги уже назвали ее Медина. Через минуту после сестры родился мальчик Нурислам весом 2 килограмма 480 граммов. Ну а настоящей находкой для врачей стала самая маленькая из тройни - Адеми, которая весила всего один килограмм 940 граммов.

- Я очень счастлив и благодарю Всевышнего, врачей и всех, кто был рядом! Желаю каждой семье испытать такое счастье! - сказал отец Жансерик Туякбаев.

Некоторое время тройняшки находились в детской реанимации, где выхаживают малышей с низкой массой тела и послеоперационных детей. Сегодня вся семья чувствует себя хорошо. В родном селе Шетпе их с нетерпением ждут старшие братья.

Несмотря на то, что по статистике в Казахстане количество многоплодных родов ежегодно увеличивается, появление тройни на свет по-прежнему остается редким событием. В Мангистауской области в прошлом году родилось три тройни. В этом году малыши Туякбаевы стали первыми тройняшками.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров