Опубликовано: 1653

Жители Талгарского района рискуют каждый день, добираясь на работу в Алматы

Жители Талгарского района рискуют каждый день, добираясь на работу в Алматы

Жители Талгарского района Алматинской области рискуют каждый день, добираясь на работу в Алматы. Как оказалось, трассу Алматы-Талгар после снегопада до сих пор не почистили.В редакцию портала Zakon.kz обратилась Алина Георгиева, которая предоставила фотографии трассы. «Трассу не чистят, не посыпают. Люди по два часа утром и вечером стоят в пробках, опаздывают на работу и, в конце концов, испытывают просто стресс!», -

пишет она.

Алина Георгиева даже обратилась на блог министра транспорта и коммуникаций РК Аскара Жумагалиева с просьбой о помощи.

«Хотелось бы обратиться к Вам от лица людей Талгарского района, Алматинской области. Люди своими силами пытаются привлечь внимание власти к возникшей проблеме на трассе Алматы-Талгар. Вы наверняка знаете, что в Алматы прошел большой снегопад 1 декабря. Город Алматы и его пригороды завалило снегом. В данное время ситуация на дорогах Алматы стабилизируется. Чего нельзя сказать о вышеупомянутой трассе. С момента снегопада ее не чистили и не посыпали. В данный момент трассой ее назвать нельзя - ледяные наросты и выбоины можно сравнить с лунным ландшафтом. Люди портят свои машины, опаздывают на работу (те, кто работает в Алматы), и просто испытывают стресс. Мы будем Вам очень благодарны, если Вы разъясните, кто ответственен за очистительные работы на данном участке дороги», - говорится в обращении.

По словам Геориевой, местные акиматы молчат и не отвечают на телефонные звонки и письма.

Ответ на обращение последовал следующий - «Данный вопрос входит в компетенцию местных исполнительных органов».

Между тем еще 4 декабря аким Алматинской области Ансар Мусаханов провел рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий обильного снегопада в регионе, передавала пресс-служба акима.

«С 1 по 3 декабря в Алматинской области выпали обильные осадки, высота снежного покрова достигала 60 см, в горных районах до 90 см. Поэтому в праздничные дни все службы области были мобилизованы на ликвидацию последствий снегопада и недопущению чрезвычайных обстоятельств», - сообщил А.Мусаханов.

По информации департамента по ЧС, только за первые сутки снегопада из снежных заносов было эвакуировано в общей сложности 96 человек. Для расчистки дорог задействовано 217 единиц техники. На трассах задействовано 17 обогревательных пунктов.

По словам акима области, в целом все службы в условиях ЧС сработали довольно слажено, и своевременно реагировали на возникновение внештатных ситуаций несущих угрозу жизни и здоровью жителей области.

«Все финансовые средства выделены, имеется вся необходимая техника, вам остается только работать более оперативно и всегда быть готовыми к работе в сложных погодных условиях», - отметил А.Мусаханов.

Аким области предупредил всех руководителей управлений и департаментов о персональной ответственности каждого за состояние подведомственных им участков работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Главное, по мнению акима, обеспечить полную безопасность людей, оказавшихся в трудной ситуации, будь то в дороге или в жилищах, отключенных от систем коммуникаций.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

[X]